法制论坛

搜索
楼主: 13902885093

〈2005行立他第四号〉还有法律效力吗?

国家宪法规定保护公民的合法财产权,但是2016粤行终792号却认为本人的房屋产权对本人的实体权利没有影响,就是令人难以理解,难道审判员连宪法规定的公民财产权也不能理解?!
最高法行政庭长贺小荣同志2016年12月12日在人民时评中攒文提到:个案是一个时代的符号。最大限度地防止司法不公和冤错案件,需要在每宗个案中捍卫公正,引领价值,真正作出无愧于法律,无愧于人民,无愧于时代的判决,让一个个充满公正智慧的判决,成为推动中国法治进步的重要力量。
对此本人也充满信心,极少数行政审判员违反宪法和法律的裁定,必将纠正。因为依法治国是代表全党和全国人民的意志。
既然美国公民乔丹的姓名权受损,人民法院能依法审理。本人是中华人民共和国公民,法院行政审判员没有权力减损宪法赋予我的机利!
行政机关的行政行为是不是合作,难道不用监督吗?
对行政行为是否合法进行监督,是行政诉讼法赋予人民法院的职责。通过审理行政案件,可以厘清被诉机关的行政行为(含信访回复)是否合法。如合法,可以还被告一个清白,让原告受到法律常识教育,如行政行为违反,及时纠正和追责,挽回行政机关的声望,促进其依法行政,这是有百利而无一害的事情,不知某些司法工作者为何要违反行政诉讼法,拒绝为符合起诉条件的中国公民立案?
本人于2015年发现了新的证据,这个证据足以推翻2012年的信访复查复核,再次向行政机关请求其履行保护财产的请求受拒,向行政机关提出行政复议又受拒,到人民法院提起行政诉讼也被驳回。至此,宪法赋予我的申告投诉权利没有了。而其他公民遇同种案件却受理并审结,公理何在?!
习近平总书记和周强院长多次要求司法人员努力让在每个案件中,让人民感受到公平公义。本案这些司法人员有按照总书记和周院长的要求要做吗?
全面依法治国,是新一届党中央的重要决定,也是一项重大国策。任何人也不能阻止这一重要决定的实施。每位中国公民都有权对违反宪法和法律的行为举报投诉。绝不能对违反国家宪法的行为妥协。
为什么有审判员,明知有些文件与国家宪法和法律相违背,也要以其作裁定的法律依据。这些人心中有宪法和法律吗?
为了落实全面依法治国这一重大国策,新一届党中央力主立案登记制,修订了行政诉讼法,目的就是加强对行政行为是否合法进行有效监督,让人民真正获得宪法赋予的权利,这些举措深得广大中国人民的欢迎,增强了中华民族的凝聚力,也体现了中共执政为民的理念。但是,有行政裁定书不以新行政诉讼法作法律依据,擅自增加起诉条件,以抬高起诉门槛,这是以党的大政方针背道而驰。
维护国家宪法的尊严,是国家机关和每个中国公民的义务。
十八届三中全会重申了宪法的原则:一切违反宪法的行为都要纠正和追究,为什么还有行政审判员,而对上诉人的质疑,仍然明目张作出违反宪法的裁定?这是值得人们去深思熟虑的。如果任由违反宪法行为存在,全面依法治国的目标是难以实现的!
知法违法,令人不寒而栗。
匿名  发表于 2016-12-20 23:43
任由违反宪法的行政裁定书伤害国家宪法,依法治国又从何谈起?
《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》于2014年10月23日中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议通过。《决定》指出,一切违反宪法的行为都必须予以追究和纠正。
    《决定》指出,全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。一切违反宪法的行为都必须予以追究和纠正。

国家宪法第二章第三十三条规定:中华人民共和国公民在法律面前一律平等。有些经过信访的行政纠纷,法院受理并审结,本人的提起的行政诉讼却以定性为信访性质不受理,而且申请再审和人民检察院申请审判监督也被驳回。选择性受理行政诉讼,就是违反在法律面前人人平等的宪法原则!

再审申请的行政裁定书是(2016)粤行申199号,已在中国裁判文书网公开。
驳回再审请求的法律依据竟然也是〈2005行立他第四号〉。难道这些行政审判员认为这个文件可以凌驾在国家宪法和行政诉讼法之上吗?!
对于违反国家宪法和行政诉讼法的行政裁定(已再审),难道原告人只能默默地去接受吗?!
《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》何时才能得到真正落实?违反党中央决定违反宪法违反行政诉讼法和立法法的行为一定要纠正和追究!