法制论坛

搜索
查看: 3202|回复: 18

如果有人问你借3元、13元、43元…千万不要借!

[复制链接]
发表于 2017-2-17 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,一旅客在火车站等人,这时,一名身穿绿色外套、约40岁的男子走过来问她:“小姑娘,我的钱不够买车票,就差13块钱,能不能借我?”你有遇到过吗?“三元”诈骗团又出现了!

事情原委
近日,旅客曾姑娘在杭州东站到达层南2出口等人。这时,一名身穿绿色外套、约40岁的男子走过来问她:“小姑娘,我的钱不够买车票,就差13块钱,能不能借我?”此人说话含糊,带有地方口音,一脸难为情的样子。

曾姑娘问:“你是哪里人?”

中年男子说:“我是安徽过来的,到杭州来转车,但刚好钱不够。”

曾姑娘掏出15块零钱给了对方。但男子接过钱没有离开,反而直接地说:“是73块。”

这时候,一个穿着黑色中长款羽绒外套的女子走过来。她掏出了手机,搭腔说:“我们就差73块钱买车票了。我留下你的联系方式或者加个微信,以后多还你一点钱。”中年男子也随声应和。曾姑娘提议带两人去找警察求助,不想遭到拒绝。

这让曾姑娘起了疑心:“你们车票给我看一下?”两人异口同声地说:“车票丢了。”看曾姑娘没有再掏钱的意思,两人便转身走了。


机智姑娘感觉可疑,紧紧跟随骗子
曾姑娘感觉两人很可疑,就悄悄跟随观察他们。果然,在到达层通往地铁站的楼梯处,两人又向一名身穿黄色外套的女生搭讪。

此时,一辆巡逻车从曾姑娘身边经过。她赶紧向车上民警说明情况,民警立刻驱车朝两人方向开去。中年男子看见民警转身跑入地铁站后消失不见,黑衣女子则被截停。

黄衣女生告诉民警,她刚刚从湖北襄阳老家回杭。这两个人开口问她借6块钱,出于好心,自己就想帮助他们,“没想到他们说是46块!我没零钱了,就给了他们100块。那个女的说留我的联系方式。但在输我手机号的时候,我的手机尾号是1,但她打成了0,我说了几次,她还是输错,我就觉得很奇怪。

随后,民警将黑衣女子带回派出所进一步调查,并请被骗旅客一起协助。最后,中年男子也被抓获,两人被依法处罚。

什么是“三元”骗术?
其实,“三元”骗术只是一个代称,他们通过3元、13元、73元,甚至6元、46元等口齿不清的“口音”来诈骗旅客,借口往往是没钱买票、转车钱不够了等等,利用旅客的同情心行骗。

他们是一群什么样的人?
这群诈骗团伙有组织、有计划,专门在铁路到达层、售票大厅口等地方,拉着一个空的行李箱,装无辜装可怜行骗。


骗子团伙一般以女性“出头露面”,拉个旅行箱,出现在人来人往的车站,装无辜、装可怜,开口向路人“借我三元钱”,理由是买票钱不够,差了“三元”。

如果你从口袋里掏出钱,那么你上当了,或者说你上钩了,她立马说是十三元;如果你乖乖地掏出十三元,她马上说“你听错了是差四十三元”……


遇到三元骗术怎么办?
铁警提醒:骗子们很狡猾,常常两人一起行动,往往在地铁、铁路出口附近,一人搭讪“借钱”,一人望风,看见民警就跑。

出门在外,谁都有遇到困难的时候,但遇到陌生人借钱时,大家要加强甄别,不要盲目相信对方,让自己遭受财产损失,遇到类似情况请及时报警。

本文由产品宣传片拍摄 深圳影视公司 深圳宣传片制作 中山影视公司 全景拍摄 VR视频制作 转载自网易新闻
发表于 2017-3-17 03:36 | 显示全部楼层
不错不错,楼主是个绝对高手











发表于 2017-3-21 15:55 | 显示全部楼层
帖子神贴,回复也要神贴。楼下的加油
UR银盾uryindun.com
UR银盾钢化膜aiyanm.com












看帖是心情,回帖是道德
UR银盾uryindun.com
UR银盾钢化膜aiyanm.com
发表于 2017-3-31 19:21 | 显示全部楼层
灌,是一种美德
发表于 2017-4-10 20:10 | 显示全部楼层
这个贴不错!











发表于 2017-4-12 10:53 | 显示全部楼层
天天来论坛看帖子,就这个帖子好.........
UR银盾uryindun.com
UR银盾钢化膜aiyanm.com












看帖是心情,回帖是道德
UR银盾uryindun.com
UR银盾钢化膜aiyanm.com
发表于 2017-4-12 14:35 | 显示全部楼层
那么好的帖子没人来看吗?






看帖是心情,回帖是道德
发表于 2017-4-17 15:49 | 显示全部楼层
6666666666666666666







看帖是心情,回帖是道德
发表于 2017-4-18 12:58 | 显示全部楼层
学学楼主,学习了








看帖是心情,回帖是道德
发表于 2017-4-20 11:20 | 显示全部楼层
学学楼主,学习了









看帖是心情,回帖是道德
发表于 2017-5-16 02:26 | 显示全部楼层
惊呆了,好贴啊,很难得的好贴
发表于 2017-5-21 20:22
保定法院杨占军,案子不审就判,权利无限,谁能管管这样的明智法官?举报人,张克忠,电话15033786406,(2017)冀06民初1200案
支持 反对

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表