法制论坛

搜索
查看: 598|回复: 0

签订合同中哪些环节容易出现纠纷?

[复制链接]
发表于 2017-5-15 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们在签订买卖合同时,在不同的期都会容易出现一些漏洞,这是很多朋友最怕的,所以,在签订合同的前、中、后任何一个时期我们都不能掉以轻心,每一个过程都需要参考相应的法律文件细致的思考再行事,以下我们列举一下签订合同容易出现法律风险的几个时期。


一、合同签订前的法律风险


因为合同签订前对合同对方不了解,草率与主体资格有瑕疵的当事人或代理人签署合同,最后导致合同无效或合同效力待定;或与履约能力有欠缺的当事人或代理人签署合同,最后导致合同无法履行。


二、合同签订时的法律风险


主要发生在合同的内容与形式方面。合同内容方面,主要表现在合同内容违反法律强制性规定而最终导致合同无效。合同形式方面,主要表现在合同形式不齐备而使得合同隐藏法律风险。


三、合同履行过程中的法律风险


主要指在合同履行过程中发现对方丧失履行能力或对方出现其他可能违约情形,对方违约导致己方生产经营遭受重大影响;该类法律风险也包括在合同履行过程中因己方生产经营发生突发事件或投资战略发生重大调整而可能发生己方违约需承担违约责任的风险。


四、合同产生纠纷时的法律风险


如果在合同可能产生纠纷时应对措施不力,就会导致己方在日后诉讼中处于不利境地,所以,出现纠纷时应该主动去寻找对自己有利的措施。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表