法制论坛

搜索
查看: 710|回复: 0

原来还有这么“好吃”的博物馆!给我来一打~

[复制链接]
发表于 2017-5-18 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月18日,一年一度的国际博物馆日又到了......

今年小编要给小(chi)伙(huo)伴(men)免费赠送十道美味可口的博物馆大餐!拿走不谢~

1.jpg

北京烤鸭博物馆

2.jpg

全聚德烤鸭不仅在中国是家喻户晓的老字号品牌,在外国友人的眼里也是中国的特色菜之一。

其独特的制作工艺,吃起来外焦里嫩、皮脆肉鲜。将烤鸭蘸了甜面酱,同葱条、黄瓜条等一起塞进荷叶饼里,味道特别棒。

2014年全聚德迎来开业150周年,就在北京开了一家以烤鸭为主题的博物馆,展示烤鸭的历史。

加拿大爱德华王子岛马铃薯博物馆

3.jpg

虽然爱德华王子岛以小说《清秀佳人》中虚构的红发孤儿翁安而负盛名,但是岛上美味的马铃薯也是人们到访的原因之一。

马铃薯博物馆的创始人对岛上的植物的描述为辉煌的“万物马铃薯”庆典。

在这里你会经不住马铃薯的诱惑,但你可到马铃薯厨房享受美味的马铃薯或者是简单的蛋糕切片。

日本新横滨拉面博物馆

4.jpg

新横滨拉面博物馆是专为那些对日本经典面条孜孜不倦的追求者们设计的。

第1层楼摆放了一些关于拉面历史的展览品,其中包括了极受大学生喜爱的速食拉面。

地下第2层楼是下町的建筑模型和九家饭店,它们分别展示了花样繁多的各地区拉面。

比利时布鲁日薯条博物馆

5.jpg


想必大家都知道,薯条博物馆是一个专注法国油炸薯条的博物馆。

尽管这个博物馆以薯条命名,但是比利时人坚称他们是有创新的。显而易见的是博物馆归属者塞德里克和艾迪凡贝尔痴迷于古怪博物馆,因为他们还建立了比利时照明博物馆。

日本京都乌冬面博物馆

6.jpg

日本另一个极受欢迎的博物馆是京都博物馆,它使客人们能够发现更多各式各样的日本小麦拉面。

“日本没有哪家乌冬面饭店能够让我尝遍所有的地方拉面,所以我就自己开了一家,”创始人这样解释道,“乌冬面一共有35种不同品种,在博物馆里你都能见到。日本不同的地区都有属于地方特色乌冬面和不同的吃法。”

荷兰阿尔克马尔奶酪博物馆

7.jpg

高达、伊丹、莱顿,人们可能认识这些荷兰城市的名称,但是每一个名称也代表一种奶酪品种,奶酪博物馆的目的就是让这些奶酪为人所熟知。

确切来说,这座博物馆坐落于奶酪称重仓库之上,客人们可以了解那些制造奶酪的收藏工具,小孩子们一定很爱围观这样的互动展览。

英国约克郡巧克力博物馆

8.jpg

这个巧克力主题博物馆以独特视角向人们呈现了巧克力工业是怎样使约克郡这个美丽的北方城市更添风采。

“尽管其他的英国城市都是建立在钢铁、煤炭、羊毛的基础上,但约克郡的财富和名声却是建立在300多年的巧克力历史上的,主要是由三大巧克力企业家族经营:朗特里、特里、克雷文,”博物馆经理尼奇雅各布解释说。“即使经过几个世纪的变迁,约克郡仍然保留着巧克力之家。”

韩国首尔泡菜博物馆

9.jpg

这是韩国的一家食物博物馆,它于20多年前开放,目前为止已经有10万游客到访过。这个博物馆就像整个韩国一样,把泡菜文化看得很重要。博物馆里甚至设有一个满是关于腌制食品的参考书和学术论文的图书馆。

德国柏林咖喱热狗博物馆

10.jpg

柏林咖喱香肠博物馆是一个很有趣的博物馆,满室咖喱热狗的香味诱惑着客人们,这里还精心准备了一个互动游戏环节,为热狗死忠粉们提供了能够亲手烘烤热狗的机会。

“再没有哪样快餐能够像热狗一样为作曲家、作者、喜剧演员、艺术家带来灵感的源泉了,”博物馆的负责人比安卡说。

美国新奥尔良南方食物和饮料博物馆

11.jpg

这个博物馆是主要针对于美国南部地区的烹饪文化传统设计而成的,人们在这里能够详细了解到关于南方食物的特色。

“这个博物馆不像很多其他的博物馆一样,在这里我们允许客人们品尝食物和喝饮料———他们能够从我们的饭店里带走一些小虾和粗面粉,”主管利兹威廉斯说道,“我们有一些与众不同的古器展览品,比如说,卡特里娜熟食店是经过改良的手推车店铺,当时第一场卡特里娜飓风过后,这个手推车店在新奥尔良被忙碌地推着到处走。”


来源:新华网

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表