法制论坛

搜索
查看: 39443|回复: 10

[最新动态] 司法考试6月15日至7月4日报名!今年5考区为“机考”试点

  [复制链接]
发表于 2017-6-5 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 limuzi 于 2017-6-5 14:20 编辑

法制网北京6月3日讯 记者 刘子阳 记者从司法部获悉,为提高司法考试工作信息化水平,适应考试方式发展的趋势,降低考试安全风险,今年司法部决定在黑龙江大庆、江苏苏州、广西北海、重庆北碚和宁夏石嘴山5个考区实行计算机化考试试点。

司法部正制定完善“机考”试点方案
  司法部国家司法考试司司长贾丽群介绍,选择在这5个考区报名考试的考生,前三卷将采取“机考”的方式来参加考试,司法部目前正在制定完善“机考”试点工作组织实施方案,并通过司法考试报名管理系统发布“机考”模拟考试操作模块,让考生尽快熟练操作使用“机考”系统,确保“机考”和纸笔考试的效果一样。


报名时间为6月15日至7月4日
  据了解,今年司法考试报名的学历条件、报名时间和报名方式不变。报名学历条件仍为高等院校法律专业本科毕业或者高等院校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识;报名时间为6月15日至7月4日,共20天;报名方式为网上报名,考生可在规定期间登陆司法部网站进行网上报名。
  根据《2017年国家司法考试大纲》,今年司法考试的内容包括理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德,考试科目不变。同时,继续允许考生使用蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文5种少数民族语言文字试卷进行考试。考试时间仍是9月的第三个周末,即9月16、17日两天。
  2017年司法考试,简化部分考生的报名手续,全日制普通高等学校2018年应届本科毕业生报名的,不再要求其提供所在院校出具的格式证明信息,改由考生本人对信息的真实性作出承诺;参加高等教育自学考试,单科成绩已全部合格人员,不再要求其报名时出具格式证明,也改为由考生作出相应承诺。

37个县级行政区放宽条件
  贾丽群说,为解决好中西部基层以及欠发达地区法律人才不足问题,今年继续实施放宽条件政策。与去年相比,放宽条件地区范围有所扩大,将黑龙江省大小兴安岭林区的37个县级行政区划单位纳入放宽条件地方,考生报考学历条件放宽至法律专业专科毕业。



各位小伙伴,大考即将来临,
一定要放松心情!
小编祝大家:
1.png
文章源自法制网微信公众号


本期编辑  宋胜男  李金素

发表于 2017-6-6 17:26 | 显示全部楼层
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了
发表于 2017-6-8 14:52 | 显示全部楼层
支持一下吧,司考牵动万人心!
发表于 2017-6-8 16:52 | 显示全部楼层
这个还不错,好帖子,大家对司考有什么好建议吗?
发表于 2017-6-9 16:04 | 显示全部楼层
好多啊,哈哈,实用实用!谢谢您!
发表于 2017-6-16 20:14 | 显示全部楼层
看帖子的要发表下看法
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表