法制论坛

搜索
查看: 13107|回复: 0

[司考交流] 2017司考在即,司考成功的七个条件,你具备了吗?

[复制链接]
发表于 2017-8-16 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们距离司考的日子越来越近,不少同学焦躁不安,觉得自己考不上。今天蝈蝈给各位分享一下,那些成功考过的前辈们都具备什么样的特质,希望大家看完后都有所启发。

QQ截图20170816105902.jpg

1、莫空谈,行动才是关键

每年都有很多考生早早确定了自己要过司考,并且较早的确定了自己的司考计划,营造出一个“学霸”形象,可是喊声杀天,却不见实质性备考行动。到头来,竹篮打水一场空。已经临近考试一个月,你是否还在明日复明日?明日何其多?

2、制定科学的备考计划

凡事预则立不预则废,漫漫司考路,一定要有每个阶段的复习计划。现在已经是司考的强化阶段、九月还有冲刺阶段。这一段时间计划该怎么安排,同学们一定要有自己的复习计划,总共有多少有效复习时间,每本书要看多少遍,真题要做到什么程度,这些都要心中有数,从日计划到周计划到阶段性计划,大家都要提前规划。提醒大家,计划要按时完成,否则越积越多,徒增烦恼!

QQ截图20170816105953.jpg

3、备考是最坚韧的孤独

司考是一个人的旅程,沿途没有鲜花与掌声,只有枯燥的法条、只有做不完的真题,只有为了实现理想而殚精竭虑的思考……,但孤独是成功者的通行证,没有孤独就没有独立的思考空间,没有孤独的蚀骨之痛就没有最后获得法律资格证的喜悦。备考过程漫长而单调,除了复习只能复习,但请大家明白,忍得住孤独,才能守得住繁华。备考过程中时刻谨记——“热闹是他们的,我什么都没有”!

4、自信是最强的后盾

既然已经走到了现在,就要时刻提醒自己,必胜才是唯一的出路。准备考试只不过的人生的一种缩影,有高峰就有低谷,但自信始终是坚持备考的强大后盾,时刻给予自己力量,尽快走出低谷。尤其是考场之上,强大的自信,会让自己正常发挥甚至超常发挥!相信自己一定行!

5、鱼与熊掌不可兼得,最后阶段更需专注

很多同学在备考后期,受到周围同学、朋友的影响,开始变得三心二意,总在考虑要不要放弃。既然坚持到现在,就不要随意放弃,繁华在侧,但与自身理想目标无关也不得不暂时搁置。

6、劳逸结合,科学备考

人人都需要,考生更甚。大家要为自己制定科学的学习计划,注重劳逸结合,注意掌控休息的时间和方式。建议大家在休息的过程中与他人交流,丰富自己的学习经验,调整自己的复习计划。同时,大家也可以抽出固定的时间来锻炼身体,放松自己,这样一张一弛,效率更高。

7、坚持到底,“剩”者为王

坚持“剩者为王”,在备考最后一个月,为自己鼓足士气,全力冲刺,坚持到最后一天,一定会有好的结果。考场之上,遇到难题也不能退缩,你难别人也难,你不会别人也不一定会,既然自己已经付出,就尽自己最大努力坚持到最后交卷铃声响起,那才是真正的“剩者为王”!

来源:乐考网论坛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表