法制论坛

搜索
查看: 2832|回复: 0

[司考指南] 司考备战最后一个月这样复习,能帮你省大把时间!

[复制链接]
发表于 2017-8-16 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
距离考试还有33天,现在对司考汪来说,最重要的就是充分利用最后的世界,掌握好的备考方法,能帮我们节省大把时间。
一个良好的学习习惯可以让你摆脱复习时不愿意学的困扰,不会去烦恼之后该去做什么怎么做,而是按照已有的方式与计划逐步完成目标,好的学习习惯养成后,便能为自己的学习计划而铺垫,达到事半功倍、节省大把时间的效果。

小编今天带来以下几点建议供大家参考学习:

QQ截图20170816162042.jpg
每周:可以抽15分钟(也可自行控制时间)反思一周学习情况,对一对学习计划的完成情况,制定下周学习主要目标,有必要的时候可以调整既定的计划。这种过程控制的习惯,若保持住,可以有效巩固自己的计划。
学习计划对于司考来说十分重要,但每个人都有不同的学习节奏,计划也因人而异。不要盲目跟从,但也不能无头苍蝇乱飞,不按照计划执行是不可取的。

QQ截图20170816162047.jpg
在职考生的双休日和休假:复习昨天的知识远比学习新的知识重要得多,所以原则上要重视测验和回顾、反思,查漏补缺,复习基础知识。
很多司考汪反映知识点记不住,知识点太多,这其实没有什么秘诀去解决,即便去总结提炼一些必背知识点,同样还是非常繁杂的。毕竟司考就是司考,对于需要背需要记的知识点,做好你背千遍,我背万遍的准备。

QQ截图20170816162052.jpg
用真题做每周配套练习和每月评测;通过反复演练真题达到查漏补缺、掌握法条、强化记忆、完善考点体系的目的。
有计划、有规律的去做题也是让司考汪们形成一个做题的习惯。但是有一点需要注意,不要因为做题而耽误了备考进度哦。

QQ截图20170816162057.jpg
不动笔墨不读书,笔记可直接记在讲义上。有时候几个字就能代表几百字的知识。这也是学到一定层次才能做到的,要争取任何考试都达到这种状态。这也是做到书越读越薄的一个过程。

QQ截图20170816162105.jpg
可以有记录复习日记的习惯:日记不要多,几句话就成,具体是记录今天看了多少书,有哪些考点不理解。也可以做成表格来记录。
主要作用是,记录看书的进度,以便总结每天的不足。每天所定的进度,应当尽力完成,以免拖累后面的安排,当你过了司考,回过头来看看,一定会感慨万千。

QQ截图20170816162109.jpg
据统计,每天记忆的最佳时段为:9:00、10:00、11:00、14:00、15:00、16:00、19:00、20:00、21:00、22:00,共10小时/天。
其中,二小时用于复习之前所学;一小时预习当天应当所学;不少于三个小时进行当天学习;一小时复习当天所学;当日复习,用丰富、奇特、夸张的影像来创造让你无法轻易忘怀的记忆联结。次日上午复习,为最大限度补偿最初记忆痕迹衰退,进一步尝试刺激记忆联结点。第三日上午复习,强化记忆,第三次稳固。一周后上午复习,稳定记忆,形成潜意识应激反应。一月后复习,不断灌输下意识快速反应。

QQ截图20170816162114.jpg
法条的记忆不能单凭强记,需要理解。哪怕你过目不忘,考试的时候把法规从脑中翻查一遍也需要一段时间,就算你是天才,怕也来不及考试了。因此对法条的记忆,要理解,要重视教材和法规的结合。

整理编辑:万题库小舒
素材来源:独角兽

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表