法制论坛

搜索
查看: 7447|回复: 0

新一届中央政治局常委瞻仰一大会址有何深意?

[复制链接]
发表于 2017-11-2 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    法制网特约评论员 秦思

       党的十九大闭幕仅一周,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,于31日专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。习近平发表重要讲话强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。
1.jpg

“新时代要有新气象,更要有新作为。”前几天新一届中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记的宣示让人感受到新时代强劲的脉动。“浩渺行无极,扬帆但信风。”而今习近平等人瞻仰中共一大会址、瞻仰复建的南湖红船,强调铭记党的奋斗历程、时刻不忘初心、担当党的崇高使命,更有助于我们不忘初心、继续前进,在夺取全面建成小康社会新胜利、实现“两个一百年”奋斗目标征程中再创佳绩。

2.jpg
       补足理想信念之“钙”。96年来,我们党之所以历经坎坷不断奋起,就是因为我们党有共产主义远大理想的支撑,习近平总书记就慨叹中共一大会址“这里是我们共产党人的精神家园”。在新的历史时期,要创造新时代的万千气象,就需要教育引导广大党员干部,不断提高思想觉悟和理论水平,补足理想信念之“钙”,面对胜利不骄傲不浮躁,面对困难不消沉不动摇,脚踏实地为实现远大理想和共同理想不懈奋斗。
3.jpg
      “上下同欲者胜”。与人民风雨同舟、生死与共,是党战胜一切困难和风险的根本保证。“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”历史是人民书写的,一切成就归功于人民。在新的历史条件下,应对各种风险和挑战,解决各种矛盾和问题,必须深深扎根人民、紧紧依靠人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民、发展成果由人民共享,凝聚起推动改革发展的强大力量。
4.jpg

锚定新方位,开启新航程。回望过去几年,百姓腰包鼓起来、教育均衡动起来、医疗服务好起来、脱贫步伐快起来……民生工作的内涵与外延,都在不断地深化和拓展。从加快建设创新型国家到实施乡村振兴战略,从为人民提供丰富的精神食粮到努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育……党的十九大报告对于各方面工作进行了全方位部署,民生新航程也将让13亿多人民越来越有实实在在的获得感。


6.jpg

“新时代要有新气象,更要有新作为”。上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,十九大报告总结了新成就、作出了新判断、提出了新思想、开启了新征程、明确了新任务。习近平等人瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,既宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,也激励着全党不忘初心,自觉坚定政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同人民想在一起、干在一起,以最大的决心、做最充分的准备,在复兴之路上争取更大的胜利。


文章来源  法制网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表