法制论坛

搜索
查看: 981|回复: 0

十九大后习近平首次出访!接下来的5天看点全在这里!

[复制链接]
发表于 2017-11-10 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

中共中央总书记、国家主席习近平10日上午乘专机离开北京,


应越南社会主义共和国主席陈大光邀请,赴越南岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议;


应越南共产党中央委员会总书记阮富仲、越南社会主义共和国主席陈大光,老挝人民革命党中央委员会总书记、老挝人民民主共和国主席本扬邀请,对越南、老挝进行国事访问。


陪同习近平出访的有:中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪等。


党的十九大举行之后,党和国家最高领导人首次出访,备受世界瞩目。此行标志着新时代中国特色大国外交新篇章的开启,构建人类命运共同体新征程的起步。


今年的APEC领导人非正式会议有哪些看点?领导人聚在一起说点啥?跟咱老百姓又有啥关系?你想知道的都在这儿!


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

APEC跟咱老百姓有啥关系?

推动跨境电子商务便利化,贸易更畅通!
批准APEC跨境电子商务便利化框架,制订APEC供应链互联互通行动计划监督框架,提出APEC辅助产业倡议,全面推进服务业合作。

建设亚太自贸区,共享效益!
继续推动亚太自贸区发展,推动全球价值链合作取得重要阶段性成果,深化电子口岸和绿色供应链合作。

支持多边贸易体制,协同发展!
这两年,有些国家的一部分人对全球化、多边体系、自由贸易这些概念并不感冒。其实,不是全球化、多边贸易体制不好,而是有些国家没有分配好利益。APEC汇聚了重要经济体领导人,借此再表态支持全球化和多边贸易体制。

来源:新华视点、央视新闻、新华网等


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表