法制论坛

搜索
查看: 609|回复: 0

武汉4名“采花大盗”被刑拘 校方:价值近3万

[复制链接]
发表于 2017-12-7 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社12月6日消息,武汉市公安局洪山区分局6日通报一起刑事案件,武汉市民陶某等4人近日在武汉一高校内挖走30余株月季和牡丹,高校称失窃花草价值近2.73万元,目前涉事人员已被警方刑事拘留。
据警方通报,11月27日,武汉市公安局洪山区分局马房山派出所接到辖区内某高校报警,称学校牡丹园内的7株南阳月季和6株洛阳牡丹被盗。民警立即赶赴学校查看监控录像,并知会高校保卫处加强夜间巡逻。
12月4日凌晨4点,高校保卫处发现一辆私家车内装着刚被采摘的2株南阳月季和17株洛阳牡丹,随后赶到的民警将车上4人带回派出所调查。
南阳月季 图片来源:百度百科
洛阳牡丹 图片来源:百度百科
经查,陶某于11月27日凌晨,与男友和两位好友吃完宵夜后,看见路边有野花,准备摘回去养。男友廖某告诉陶某,某大学牡丹园里的花比这些野花好看得多。4人随即开车前往该大学的牡丹园,徒手将7株月季和6株牡丹从泥土中拔出,运到陶某的租住房内。
陶某把所摘取的月季、牡丹移栽到自家花盆后,又于12月3日晚,与男友等4人再次回到牡丹园里偷花。这一次,陶某等人事先准备了铲子、锹、剪刀等工具,仅半小时就采摘了2株月季和17株牡丹。装车完毕正待离开之际,被巡逻队抓了现行。
高校保卫处告诉办案民警,这批月季、牡丹分别是由南阳市政府和洛阳的校友捐赠给学校的,南阳月季每株价值1500元,洛阳牡丹每株价值600元。两次盗走的9株南阳月季和23株洛阳牡丹合计2.73万元。
目前,陶某、廖某等4人因涉嫌盗窃被洪山警方刑事拘留,其中陶某因有小孩需要照看被执行取保候审。案件正在进一步调查之中。
记者 冯国栋
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表