法制论坛

搜索
查看: 24728|回复: 0

这张图片在朋友圈刷爆,到底能不能发?

  [复制链接]
发表于 2018-2-20 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月17日,这张图片在朋友圈突然火了,小编的朋友圈几乎被霸屏。





自称是原图作者的网友(微博@正月插画师 ,其微信帐号另有两个)在朋友圈说,这图是她画的,并没有求神拜佛的功效~


很快,又有人出来说,这图不仅没效果,还不吉利,说这张图片里的佛像是“地藏菩萨”,拜“地藏菩萨”并没有保佑家人平安的意思……


但是,这波“辟谣”反而是谣言。原图作者在微博上说:

原图在2017年6月份画的时候只是想画一个很虔诚的在夜晚的灯前念经的古人。就这么简单,不出自任何典故也没有任何寓意。左上的佛像就只是照着释迦牟尼的像画的,就这么简单。


所以,这张图并没有什么不吉利的,就是一张念经的图而已~~~大过年的,用“辟谣”吓唬人很好玩吗?讽刺“朋友圈尽孝”什么的,也有点太恶毒了吧?


最终结论:想发就发,不想发就不发;过年让妈妈开心,才是最重要的事!



来源|观察者网


来源: 这张图片在朋友圈刷爆,到底能不能发?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表