法制论坛

搜索
查看: 28127|回复: 0

17位律师当选第十三届全国政协委员(附名单)

  [复制链接]
发表于 2018-2-28 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    习近平总书记在党的十九大报告中强调:“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。”一直以来,走在法律理论与实践前沿的律师行业,在构建法治社会中扮演着重要角色,发挥着重要作用。

    2018年全国两会召开在即,律师行业作为法治建设的生力军,将更多地通过参政议政来全面推进依法治国的进程。在今年的两会上,就有来自全国各地的17位律师当选第十三届全国政协委员。

    他们是谁呢?快随小编先睹为快!

    1、刘红宇
1.png
刘红宇,第十三届全国政协委员,北京金诚同达律师事务所合伙人。

      2、李大进
2.png
李大进,第十三届全国政协委员,北京天达共和律师事务所主任。

      3、皮剑龙
3.png
皮剑龙,第十三届全国政协委员,北京市律师协会理事,北京金台律师事务所主任。

      4、杨玉芙
4.png
杨玉芙,第十三届全国政协委员,天津市律师协会会长,天津法政牛津律师事务所主任。

      5、迟日大
5.png
迟日大,第十三届全国政协委员,全国律师协会副会长,吉林省律师协会会长,吉林功承律师事务所主任。

     6、吕红兵
6.png
吕红兵,第十三届全国政协委员,全国律师行业党委委员、全国律师协会副会长,国浩律师(上海)事务所合伙人。

       7、魏青松
7.png
魏青松,第十三届全国政协委员,江苏省律师协会常务理事、参政议政工作委员会主任,汇业(南京)律师事务所主任。

      8、黄廉熙
8.png
黄廉熙,第十三届全国政协委员,浙江省律师协会副会长,浙江天册律师事务所合伙人。

     9、周世虹
9.png
周世虹,第十三届全国政协委员,安徽省律师协会副会长,安徽天瑞律师事务所主任。

     10、谢文敏
10.png
谢文敏,第十三届全国政协委员,湖北省律师协会常务理事、女律师专门委员会主任、婚姻与家庭法律专业委员会主任,湖北首义律师事务所主任。

     11、袁爱平
11.png
袁爱平,第十三届全国政协委员,湖南省律师协会监事会副监事长,湖南启元律师事务所首席合伙人。

    12、朱征夫
12.png
朱征夫,第十三届全国政协委员,全国律师协会副会长,广东东方昆仑律师事务所负责人。

     13、彭静
13.png

彭静,第十三届全国政协委员,重庆市律师协会副会长,重庆静昇律师事务所主任。

    14、李正国
14.png
李正国,第十三届全国政协委员,四川省律师协会副会长,四川恒和信律师事务所主任。

     15、朱山
15.png
朱山,第十三届全国政协委员,贵州省律师协会副会长,贵州贵达律师事务主任。

     16、马海军
16.png
马海军,第十三届全国政协委员,青海省律师协会副会长、生态环保专业委员会主任,青海马海军律师事务所主任。

     17、潘晓燕
17.png
潘晓燕,第十三届全国政协委员,新疆诚和诚律师事务所律师。


    作为律师行业的代表,律师委员们担负着人民群众的信任与期待。随着新时代的开启,他们必将在全面推进国家法治建设和律师事业发展的进程中汇聚专业的法治力量。让我们共同期待他们在两会中传递的法治之声!


来源:法制网 作者:陈红卫 王芳 赵颖

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表