法制论坛

搜索
查看: 3952|回复: 1

【新时代·两会微互动】吹响法治政府建设新号角

[复制链接]
发表于 2018-3-13 08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
第8期:
吹响法治政府建设新号角


   
“严格遵守宪法法律,加快建设法治政府,把政府活动全面纳入法治轨道。”法治政府,早已成为政府工作报告的关键词。新时代,全面推进依法治国的号角声会更加响亮,法治政府建设也必将创造新的辉煌。

  @春日暖阳:“为人民干事是天职、不干是失职。”“政府要信守承诺,决不能新官不理旧账。”总理的话铿锵有力,迎接美好生活,咱老百姓心里有底!


  @梦兮:行政审批做“减法”,市场监管做“加法”,公共服务做“乘法”,政府决策要“依法”,才是让人民更幸福的好方法!


  @米亚miya:守法的前提是知法。“谁执法谁普法”让法律条文走出书本,执法机关既要“执好法”,更要“普好法”,让法治意识走进人们内心。


  @豆宝儿:从小区宣传标语到社区普法活动日,从普法讲座到模拟小法庭,从市长信箱到网上信访,微博、微信、移动端……普法形式越来越多样,群众反映诉求的渠道也越来越丰富、越来越给力了。


  @羽人:大胆“减”,力促“新”,一切以人民为中心;党风正,法治严,廉洁勤勉要修身;求民主,受监督,人民信任莫辜负;不懒政,严问责,争做人民的好公仆;转职能,重改革,依法决策民信服!


  @文明:与“暴力执法、野蛮执法、钓鱼执法、养鱼执法”说再见,执法者要学会在执法过程中摆事实,讲道理,以理服人,以法服人。


  @老渔翁:公平正义、公开透明,是我能想到的法治政府最该有的模样!
(法制网供稿)  


戳这里☞☞☞看《法制日报》
【新时代·两会微互动】版

上期精彩回顾:

【新时代·两会微互动】第7期:脱贫攻坚 书写幸福中国新答卷



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表