法制论坛

搜索
查看: 4613|回复: 0

奇案讲法!马路护栏两次被锯断,竟是为了……

[复制链接]
发表于 2018-4-26 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起宠妻狂魔
大家可能会想到
娱乐圈的一些男明星
那个狗粮
真是又甜又腻

1.jpg

但是今天上了新闻热搜的这位男子
简直是“宠妻界”的一股泥石流
竟然宠老婆把自己宠进了局子!
一起来看看怎么回事

2.jpg

据介绍,3月18日和4月19日凌晨,在广东东莞,民警侦破一起破坏公物案件。
根据路口监控发现,一位男子两次切割护栏。

据民警介绍,3月18日,嫌疑男子在路口把护栏剪断之后拿走。案件还在侦查的时候,东莞市清溪公安分局又在4月19日接到报警电话,群众称护栏再次遭到了破坏。

3.jpg

4.jpg

据嫌疑人莫某交代,其妻子在清溪香芒东路中心市场老街经营一麻辣烫流动摊,但居住在香芒东路对面的出租屋。

香芒东路安装道路护栏后,莫某认为老婆过马路不方便,去中心市场摆摊要绕路掉头200米,影响了其和妻子做生意,将其锯断打通后就省时省力了。

5.jpg

11.jpg

男子称,妻子对此不知情,更不知护栏竟是自己老公剪的。

12.jpg
13.jpg
14.jpg

接到第二次报警后,清溪公安分局在前期的侦查基础上迅速锁定嫌疑人。最终于当天在塘厦客运站将嫌疑人莫某抓获,现场缴获作案使用切割机一台。

15.jpg
作案切割机

据了解,莫某是一名汽车维修工,锯掉护栏简直轻而易举。

16.jpg

相关处罚

最后,根据《治安管理处罚法》第四十九条规定:“故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。”该男子被处罚10日拘留。

17.jpg

对于这样的“实力宠妻”
网友纷纷调侃

@江子鸭: 有关部门决定不再恢复这段护栏,将之命名为“爱情缺口”,名地青年男女纷纷慕名前来参观……

@和狗奴斗战到底: 再把人行横道画上就更完美了!

@人帅儿大: 这么宠妻那为什么不自己争气,还让你妻子去摆摊呢

@车畅ing:狂拽酷霸道总裁割栏宠溺小娇妻

@一手Video:“我爱你,我去帮你剪个护栏!”

不过也有网友对马路护栏的设置提出质疑:

“很多地方的护栏的确是不人性化”

@十宗罪007:有些护栏就不合理!我家小区门口居然没有口子,都要走一千米到红绿灯才能过马路,来回就是两千米啊!真的是!无语!小区门口居然不开个口子,十字路口也不开口子.........

@窦窦家的小仙女:虽然他的行为不怎么可取吧,但有时栅栏就是不合理

@陈小宝1255:有些护栏就是不合理,眼看着大门进不去。硬是要找红绿灯掉头。有时候还禁止掉头。

@医院:爱心之心可以有,破坏马路护栏之行不可施!不过,也反映一个问题,在居民集中的地方,护栏的设置是否应更合理人性化一些?

@喽HELLO喽:T型路口设条斑马线不可以吗

你们怎么看这样的“宠妻行为”?
欢迎说说你的看法吧~

来源:19楼(my19lou)综合梨视频、新浪微博,清溪公安

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表