法制论坛

搜索
查看: 9010|回复: 0

熊抱加狂摔,女子公交车上遭猥亵?谣言!

[复制链接]
发表于 2018-9-26 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

沸沸扬扬的中山猥亵事件,刚刚警方回应,@平安中山  :谣言!


1.jpg

9月25日,杨某(男,20岁,中山市人,珠海某学院学生)在微信朋友圈发布一女子在公交车“被猥亵”的视频,并称事发地在中山,相关视频和言论被网友转发引起关注。


中山警方高度重视,连夜开展调查,确认视频中事件系因家庭矛盾,发生于外省(区)某地,并非中山。目前杨某已被警方带回调查,案件正在进一步调查中。


警方提醒:网络空间并非法外之地,希望广大网民自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。


此前报道


公交“猥亵”视频在网上持续发酵


昨晚,有网友在朋友圈上传了一段视频,视频中一名男子在公交车内对一名女子进行搂抱、拖拽等暴力行为,女子哭声惨烈,公交车内其他乘客无人制止。


2.jpg
3.jpg

“那女的睡着了,那男的你就懂得。”该网友在朋友圈评论区留言称,视频中的事件发生在中山,他并未上前阻止,“就看看戏”。


今天(9月26日)凌晨,认证为“知名科学科普博主”的微博网友@科学永不止步 将视频的截图等相关信息发到自己的新浪微博里,并配文称:“半夜看到这个视频,气的胃疼,公交车上这个女孩光着脚,没穿内衣,哭着让这个男子强制抱回后排。”


该条微博一经发出,迅速“引爆”网络。截至今天上午11时20分,该条微博转发量超过7万次,评论2万多条,点赞数1万多。


4.jpg

该事件今早也上了微博热搜榜。


5.jpg

说法:视频发布者称只是转发并未目击


今天凌晨3点02分,名为“小36507”的网友在新浪微博发帖称,他是在朋友圈发布视频的人,他称“视频不是我拍的 我在那群里保存的视频 然后就说我对我在朋友圈说的那些话 是我年少无知 我知道错了。”


6.jpg

今天凌晨3点32分,“@科学永不止步”继续发帖称:发布视频网友的联系方式已经找到,他发微博说视频不是他拍的,他发朋友圈是瞎写的。事情就比较复杂了,只能通过发视频在微信群里的这位寻找真正的视频拍摄者,最后确定案发地点了。大家也不要去打扰发布视频在群里的这位网友,联系方式已经提供给警方。等待警方调查。


凌晨4点02分, “@小36507”继续在新浪微博发帖称,他25日晚在中山的微信群里看到一条视频,之后保存到朋友圈,说了一些言语不好的话,“后来就被别人发到微博上了,本人不在现场也不是拍摄者。”该网友称,希望网友可以看到他此条微博,“骂骂我知道错了,可是我也不知道视频源头在哪。”该条微博的最后还@了网友“@科学永不止步”。


文章来源  综合整理自平安中山、南方都市报


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表