法制论坛

搜索
查看: 4911|回复: 0

为防游客破坏,敦煌景区摆“刺猬阵”?官方回应

[复制链接]
发表于 2018-10-8 14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
据封面新闻,在敦煌雅丹国家地质公园,为了防止游客进入景区内的著名景点拍照,同时也出于保护雅丹地貌和游客安全的考虑,在景点周围布下了“刺猬阵”。
1.jpg

2.jpg

这个“刺猬阵”看起来吓人,却并不伤人,但这个阵仗足以“震慑”想要进去拍照的游客了。

景区这样的做法让不少网友直呼大开眼界。

3.jpg

也有大部分网友都表示了理解:

456.jpg
7.jpg

还有网友调侃称:不伤人不要说出来嘛,你一说都去试了。

8.jpg

但也有网友提出质疑:设置“刺猬阵”本身会不会对景区造成破坏?

91011.jpg

还有网友认为景区此举对游客很不友好:

12.jpg

6日下午,北青报记者从敦煌雅丹国家地质公园了解到,视频拍摄的正是该公园的著名景点“孔雀回眸”。该景区负责人王先生表示,这些“刺猬阵”主要是为了防止游客攀爬孔雀回眸,保护雅丹地貌。“这些装置看上去粗糙,但是很有效果,没有设置之前曾有游客爬到‘孔雀头’上去。”

王先生表示这些装置两三年前就安装了,主要结构是一块块钢板,钢板上都是竖起的钢筋条。“其实这些钢板也是临时性的,我们计划在‘孔雀回眸’旁边修建游客步道,目前还在审批中。”


原标题:《为防游客破坏,敦煌景区摆“刺猬阵”?官方回应》
来源:中国青年报综合自封面新闻、观察者网



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表