法制论坛

搜索
查看: 1617|回复: 1

专治节后各种不想上班,一试准灵!

[复制链接]
发表于 2018-10-8 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
世界上最短的距离
莫过于假期开始到假期结束

1.jpg


尽管再不舍
日历还是无情地蹦到了工作日

2.jpg


随着假期的结束
各种“假期综合征”也都发作了
什么心情不佳啊、食睡不安啊
疲惫倦怠啊、情绪崩溃啊
真的是说来就来
再一想到要按时上班
脑阔疼怎么办?
要不怎么说小编是个贴心人儿呢!
特备下了节后几大“收心大法”
只为让大家精神抖擞地去上班

3.jpg


别再熬夜伤身体

晚上不睡,白天不起。假期里的你是不是也是如此呢?总是熬夜,怎能精力充沛地上班工作。所以,从今天起,一定要赶紧把生物钟调回来,如果天天精神萎靡不振,小心被领导大骂一顿!


4.gif


提前规划很重要

提前给自己安排好任务,不管是体力活动还是脑力活动,对这些事情保持有序的规划就可以慢慢唤醒自己的工作状态啦~


分享让生活更有乐趣

七天长假里,好玩的人、奇葩的事肯定少不了,一上班就能跟同事分享吐槽啦!毕竟,独乐乐不如众乐乐。还有,各地的同事肯定会带来家乡的特产,能吃到那么多美食,岂不快哉?最重要的一点,如果单位里有你暗恋的同事,又能天天和TA见面啦!


5.gif


清静的生活不好吗?

对象找了吗?啥时候结婚啊?工资多少啊?小孩成绩咋样啊?假期回家,少不了亲戚的各种唠叨盘问,光是应付他们就有可能偏头痛发作。上班之后,就没有七大姑八大姨在耳边碎碎念了,好幸福!


6.jpg


小目标都实现了吗?

时间太无情,2018年只剩85天了。想想自己年初订下的小目标:职位升了吗?对象有了吗?肥肉减下来了吗?房子买了吗?想想这些一个比一个扎心的问题,是不是瞬间就有了工作动力?


7.jpg


现实让你踏踏实实

过完国庆,2018年再也没有假期了。接下来,要连上3个月的班,才能熬到明年元旦,所以大家可以彻底收心了!


8.jpg

快递等你带回家

放假这几天,你的快递早都发到单位去了。足足等待了七天,终于可以与你的快递宝宝相见了,开心!单位,我来啦!


9.gif

终极大招最管用

这个十一假期,结婚礼金、假日旅游、回家探亲…各项开支你都花了多少?查查支付宝、微信、银行卡的余额,保你立马元气满满!再想想下个月的“双11”,你想要的手机、爸妈想要的按摩椅、爱人想要的包包…都能一一满足吗?怎么样,现在是不是早已精神抖擞想直接飞到办公桌前开启“疯狂工作”模式了?


10.jpg


怎么样?
看完这些“收心大法”
你的身心是不是已进入到“上班模式”?
小编温馨提示
努力工作很重要
但保证身体健康更重要

今日寒露
注意添衣保暖!

11.jpg

文章来源 法制网(李金凤)


评分

参与人数 1威望 +2 收起 理由
vgty + 2 赞一个!

查看全部评分

发表于 2018-10-11 10:33 | 显示全部楼层
过个长假 单位里会有很多新鲜事,想到这点有动力上班了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表