注册 登录
法制论坛 返回首页

lxbhf的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2452008 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

碧翰烽:美国新轮涉恐袭击将会给世界带来什么?

已有 4036 次阅读2013-4-16 08:35 |个人分类:时政评论

  

 

中新网416日电 据外媒报道,美国总统奥巴马在北京时间16610分就波士顿爆炸事件发表全国声明。奥巴马说,爆炸发生后,美国将升级全国安保措施,他目前还不知道谁是此次爆炸的肇事者,但他誓言会找到并追究其责任。有媒体注意到,奥巴马此次全国声明并未使用恐怖主义这一词语。

美国波士顿马拉松比赛终点线附近发生至少两起爆炸,爆炸大约发生于15日下午250(北京时间16日凌晨250)。警方声明说,爆炸目前造成2人死亡,至少73人受伤。

据央视连线报道,虽然美国官方还没有确定波士顿爆炸是与恐怖袭击有关,但媒体已经称其为恐怖袭击。

最新凤凰卫视消息,美国波士顿马拉松终点发生两起炸弹爆炸事件,联邦调查局定性为恐怖袭击。

这不由得让我们想起了震惊世界的2001年美国911事件,也就是从那一天开始,从美国到世界的格局,无论是经济形势,还是政治、国家安全、军事等方面,都发生一系列深刻的、全新的变化,直到今天仍然影响深远,尤其是反恐战争的推行。

也许这一次美国发生的爆炸事件还不足以和911事件相比较,但如果一旦最终确定为恐怖袭击事件,美国方面将又采取哪些措施与行动,除了改变国内之外,又将会对世界的格局带来哪些变化?虽然目前奥巴马还只是誓言找到肇事者,提升安保措施,并且也没有提到恐怖主义。

然而,这个世界仍不安宁,地区冲突没有一天停止过。各种各样的遏制、对抗、战争,还有人类的贪婪,都在深刻地影响着我们这个世界,尤其在当下世界经济面临大的危机的时候。

将来的世界,发展与危机,合作与对抗,和平与战争,美国如何走向,人类如何应对,仍是值得观察的。

 

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部