注册 登录
法制论坛 返回首页

lxbhf的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2452008 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

高校酒店沦为色情场所谁之过?

已有 9575 次阅读2014-10-28 09:00 |个人分类:社会观察

近日,湖北武汉市武昌理工学院学生举报校内一家酒店有员工组织卖淫,且不避讳学生。记者暗访发现,该酒店足疗部员工以“按摩”、“养生”等名义组织“兼职”女子提供卖淫服务,每次460元,持学生证可打折。据悉,该酒店总裁魏武昌理工学院校长。(京华时报2014-10-27

自从今年东莞开始扫黄以来,全国各地都相继开展了轰轰烈烈的扫黄行动。然而,黄色产业以其几千年来的传统顽固之极,在一些地方依然死灰复燃,东莞也不例外的有了恢复。

令人可怕的是,堂堂的高校之内,也堂而皇之地出现了色情行为,甚至直接把服务对象面向了广大的学生们,色情产业如此之顽强,实在有些瞠目结舌。

不过,想想这些年来一些高校之堕落,也觉得没有多少奇怪了。先拿高校性骚扰之事来说,远的不讲,就讲近期的厦门大学博导诱奸门事件,1014日,厦门大学对当事教师吴春明给予开除党籍、撤销教师资格处分。可以说,影响极其恶劣。

类似的还有更多的潜规则事件,也就是一些教师与学生之间的潜规则,涉及情色交易,师德严重堕落。

另外,关于女大学生卖淫的问题,也是曾经引起广泛关注。2007417日新华网在“发人深省的上海女大学生卖淫案”标题下,直言不讳称:女大学生卖淫,早已不是什么新鲜事儿,早些时候就曾曝光过这样的案例。据壹周刊报导,广州一个专门提供大学生援交的卖淫集团,租用高级商厦作为办事处,并提供详列200多名大学生图片及资料的花名册。

而现在,色情场所又直接把“服务”提供到了男学生这里,发展这批还在读书的天之骄子。

有人也许说,之所以色情如此猖獗,在于人们“性”的思想不断得到解放,已经不算是什么事儿了。而实际上深层次的问题并没有如此简单,这其中显示的问题不容忽视:一是人们信奉“金钱至上”,已经顾不得什么礼义廉耻、道德、法律等一切底线。无论是参与卖淫嫖娼的人,更是那些提供色情场所的人。二是有关部门、单位严重不作为、懒作为,对于解决这个问题缺乏“治本”之手段,采取的一般就是治标的打击。这里面其实也涉及到利益问题和问责不力问题。

仅从这个高校内部的酒店来说,作为高校负责人,肯定难辞其咎,而有关职能部门恐怕也需要担责,把“妓院”开到学校来了,真是莫大的讽刺。

 

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部