注册 登录
法制论坛 返回首页

lxbhf的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2452008 [收藏] [复制] [RSS]

日志

碧翰烽:通奸女官员为何还能在原单位工作?

已有 2408 次阅读2014-12-25 09:10 |个人分类:社会观察

今年以来,纪检部门在通报官员违纪违法案时,通奸成了一个高频词。近日,中纪委网站首次通报女性官员的通奸问题。昨日,广州市纪委常委、新闻发言人梅河清在定期新闻发布会上透露,广州也曾查办发现有女官员存在通奸问题,对于这类道德问题,一般是处理后在一定范围内通报,以保护其家庭等。(新快报20141223日)

关于女干部通奸的一些案件。梅河清表示,这一类案件形成的原因比较复杂,有部分人员受到党纪处分后,仍在原单位工作。为了帮助她们改正错误、治病救人,避免对其家庭、子女造成更大的影响,纪检部门只是按照纪律处分的有关规定,在一定范围做了通报,没有更大范围公开。

这还是让人有些纳闷,为什么这些通奸的女官员还能在原单位工作?具体的原因不知道,但梅河清还是说了“原因比较复杂”,那么这“复杂”从何而来呢?

根据中央纪委监察部的相关界定,通奸是指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,是属于违反社会主义道德的行为。从这样的定义来解释,通奸行为是不复杂的,复杂的是为什么要通奸。

按照一般情况来分析,大抵应该包括如下几种:一是纯粹道德问题,也就是偷情,不涉及钱,也不涉及权;二是迫于权力的淫威与威胁;三是随大势随大流,反正是笑贫不笑娼的时代,通个奸似乎也正常不过。当然,在官员之间最可能的就是存在着“权色交易”等原因,女官员或以色谋权,或以色谋利。

不过,这样的女官员还能留在原单位工作,也着实不可思议。比如她们还能工作吗?不会有什么羞耻感吗?她们还会如以往一样正常地上下班吗?是不是就可能混时度日了。这样的官员,还能为人民服务吗?恐怕有些太难。

还有一个重要的问题,就是这些还能继续上班的女官员,究竟有没有涉及到“以色谋权”或“以色谋利”等“权色交易”,如果涉及到的话,是应该给予严惩的,而不能宽容。

梅河清也坦言,在查处的违法违纪案件中,经济腐败和生活作风的确存在一定比例的腐化交织,对生活腐化通奸、道德败坏的,不管是男的还是女的,我们都进行了严肃处理

当前一些落马贪官的男女生活之混乱,让人惊诧不已,尤其是一些男女官员之间的如此腐烂,不仅反映官场腐败之严重,更是反映了社会风气之败坏、道德之堕落。因此,整顿社会风气,当从官场风气开始,下大力、动真格、出狠招,绝不手软。

 

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (1 个评论)

flicker 匿名卡 | Guest 2014-12-27 14:58
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部