注册 登录
法制论坛 返回首页

阎兆伟的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2452115 [收藏] [复制] [RSS]

日志

最高检查办“有震动大案”的阻力来自哪?

已有 6991 次阅读2013-4-13 07:08

最高检查办“有震动大案”的阻力来自哪?

最高检昨天要求全国检察机关要进一步突出办案重点,找准办案的着力点和切入点,排除干扰阻力,坚决查办发生在党政机关和领导干部中的案件,集中力量查办一批有影响、有震动的大案要案。(《京华时报》13.04.13)

读了这条新闻挺让人振奋。这说明,习近平总书记上任伊始说的“要老虎苍蝇一起打”中的打“老虎”已经开始逐步“兑现”了……

“坚决查办发生在党政机关和领导干部中的案件”,这出自最高检“之口”,一方面表明最高检态度非常坚决,一方面也说明将要查办的是“门坎”很高的党政机关,是级别很不一般的高级干部。再加上“有影响、有震动的大案要案”做后缀、补充,更“渲染”了最高检将要查办的案件之大,影响之大。何为震动?就是震惊、惊动;轰动和激动。震动,任凭你驰骋想象吧……

铁道部原部长、党组书记刘志军出事已经两年多,如今已经被提起公诉。作为正部级干部,受贿数额之大,滥用职权之严重,刘志军案也够得上“有影响、有震动的大案要案”了。然而,经过两年多的“缓冲”,只能算是“有影响”大案,估计产生不了太大的“震动”了。薄熙来出事也有一年多了,经过这一年多的“释放”,“震动”也将被减缓。如果说薄熙来案能产生“震动”的话,就是对他如何定性、怎么宣判以及还牵涉到什么人的问题。

那么,最高检说的“一批有影响、有震动的大案要案”,是不是除了刘薄两位高官的案件,还另有其他“有震动的大案要案”?!这是肯定的,也是毫无疑议的。对此,也不便胡乱猜测,我们等着看吧。

在此笔者想说的是,最高检透露出来的在查办“一批有影响、有震动的大案要案”中要“排除干扰阻力”的问题……

这说明,最高检要“坚决查办发生在党政机关和领导干部中的案件”,而且是“有影响、有震动的大案要案”,这样有利于党,有利于国家,有利于民、牵涉到党和国家前途命运案件,却还有人予以“干扰”,设障碍,进行阻止……

这是很可怕的现象,这是一个很惊人的“秘闻”。最高检要查办“一批有影响、有震动的大案要案”,什么样的人才能对最高检办案形成“干扰阻力”呢?越想越可怕,很可怕!它可能是某些与案件有牵连的、很有“实力”的人,也可能是某个利益集团……

不管咋说,从最高检查办有影响、有震动的大案要案决心和口气上看,有习近平总书记和中纪委领导做后盾,一定会排除干扰和阻力,把一批“老虎”掀翻在地。何况这正义的反腐败斗争的背后有全国人民的支持!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (11 个评论)

flicker 匿名卡 | 海纳 2013-4-14 14:26
纠大案有阻力难办,纠小案没价值不办,大小错案不纠好办。
flicker 匿名卡 | 花香曼陀罗 2013-4-16 03:53
“只有”区政府院内水深1.5米,区长才出不去,痛哭流涕收捐款,带名表! 2012年7月21号房山发生特大暴雨,区长祁红介绍“7·21”特大暴雨情况 他回忆说,当洪水来临的时候,房山区go-vern-ment院里的水也有1.5米深,汽车都像是在游泳池中, “那时候,有力也使不上,无法到达灾区,即便是有冲锋艇也送不过去。”房山区go-vern-ment院内根本没有进水,如果果真有“1.5米”深的水,那么go-vern-ment东侧的“行宫园小区”的一楼就会全部进水;那么go-vern-ment西面的“北潞园小区”的3楼就会全部进水。整个良乡城就会一片汪洋。因为房山区go-vern-ment院里没有水,有冲锋舟也不能使用,所以无法到达灾区。 我们捐款人有权利知道我们的捐的每一分钱是否真的都用到了灾民身上,房山区政府有义务公开款项使用明细,我们要确保专款专用,而不是被某些贪官中饱私囊!
flicker 匿名卡 | Guest 2013-4-16 09:42
空喊司法公正,具体案件就是不办,多年冤案申诉,诸多部门仍不见转变作风,有所作为。
flicker 匿名卡 | Guest 2013-4-16 17:20
赣州中院判案太离谱 无视事实“强奸”法律成奇观,枉法裁判者的丑行终将大白于天下,请看冤案链接:http://blog.sina.com.cn/u/2929566403
flicker 匿名卡 | Guest 2013-4-18 09:07
:handshake :handshake
flicker 匿名卡 | Guest 2013-4-18 09:07
:handshake
flicker 匿名卡 | Guest 2013-4-18 09:11
一点不假,这个女人不仅无视法律,根本就蛮不讲理。但愿她尽快加入上访行列。

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部