注册 登录
法制论坛 返回首页

阎兆伟的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2452115 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

副省级官员郭永祥咋是“非常规落马”?

已有 9833 次阅读2013-7-6 04:15

四川前副省长郭永祥落马后多位富豪被“喝茶”

李春城和郭永祥住处——浣花溪公园的别墅群。郭永祥在这里被带走。

 四川前副省长郭永祥落马后多位富豪被“喝茶”

资料图:郭永祥

副省级官员郭永祥咋是“非常规落马”?

近日被调查的四川省前副省长郭永祥,是继李春城之后四川落马的第二位副省级干部。四川省人大的一位厅级干部对记者称,郭永祥堪称被中纪委调查的年龄最大的副省级官员,在这个时间点上,他的“非常规落马”被认为意味深长。(据台海网13.07.05)

官员因“严重违纪”而落马,几乎在网上天天更新。所以人们对官员落马的消息已经见怪不怪了。除非那些级别比较高的、名气比较大的,或者问题比较新鲜的,或者与色情、二奶有关的等等,还能吸引人们眼球,否则都有些视觉疲劳了。

四川省前副省长郭永祥因“最严重违纪”被中纪委调查,他引人关注之处就在于,习近平提出“打老虎”之后落马的副省级高官,就在于郭永祥是继李春城之后四川落马的第二位副省级干部。说他引人关注,还在于他的为官背景……

“郭永祥长期从事秘书工作,真正掌握实权的时间很短。”有官员认为,如果是经济问题,应该是他掌握实权的时候。

有消息人士透露,中纪委查出郭永祥有一个姓李的情妇,并与四川金路集团董事长刘汉有利益关系。四川省纪委的一位负责人说:“我们不知道他什么时候被带走,因何出事,我们连中纪委在不在成都都不知道。”对此表示感到惊愕、意外。郭永祥此次毫无征兆地落马,再度令蜀中官场陷入迷雾。

郭永祥是“非常规落马”。这是四川省人大的一位厅级干部对记者说的。为啥说他“非常规落马”?因为郭永祥堪称被中纪委调查的年龄最大的副省级官员。那位厅官儿说,郭永祥落马,意味深长……

郭永祥是“非常规落马”;郭永祥落马意味深长。这两句话中,都话里有话。这两句话中,似乎还有很多深奥的故事。

“在过去,这种退居二线的副省级官员很少会被公开调查。”那位厅官儿,透露了一个过去的、惊人的秘密……

过去退休高官很少被调查,现在被调查了。这是不是说明,习近平在反腐败上打破“常规”:不管你是谁,不管你职位有多高,也不管你在职不在职,只要你有问题,腐败了,也要“秋后算账”。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部