注册 登录
法制论坛 返回首页

阎兆伟的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2452115 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

因风水炸掉五星级酒店,咋也“炸断”市委书记仕途?

已有 5491 次阅读2014-8-24 15:11

因风水炸掉五星级酒店,咋也“炸断”市委书记仕途?

2014315,全国“两会”刚一结束,安徽淮南已建设10多层的观湖国际就在一阵爆炸声中轰然倒下。811,淮南市委书记方西屏因严重违纪接受组织调查。一位淮南政界人士告诉记者,方西屏涉嫌在项目拆除过程中滥用职权,其落马很可能与此有关。(据澎湃新闻网14.08.24

俗话说“无巧不成书”;现实生活是“不巧不成新闻”。由于落马的官员实在太多,大到周永康,小到村干部。淮南市委书记方西屏落马,能吸引人们眼球就在于一个“巧”字,一个“不巧不成新闻”的新闻……

发生在方西屏身上之“巧”,主要有两件事儿。其“巧”之一,就是2010年方西屏任池州市市长时,113日发生了“安徽池州强拆,市长遭村民暴打”座驾被掀翻、市长“仓皇逃走”的、震惊全国的新闻。

发生这起暴力事件,导火索为,“省里规定一亩田给3万多,政府只给我们1万,两万多强制交养老保险。”出现该群体暴力事件,导火索就是方西屏的强势和强硬。他说:“不做市长,也要在20天内把梅龙镇铲平”。这样才激起当地村民的愤怒,才出现如上一幕。

令人感到蹊跷的是,按道理,发生在池州的挫折,方西屏应该作深刻的反思才是。然而没想到的是,20132月,方西屏于调任淮南市委书记后,他本该把组织上的重用,当成执政一方的动力,带领淮南市人民抓好经济,致富一方,让百姓过上安居乐的生活。

但是,方西屏不是。自打他上任那天起,他就满脑子弯门邪道,满肚子“花花肠子”,做根儿就没想往好里干。依然把他在池州的霸道、强势、强硬、无理、敢干等劣迹“引进”到了淮南。

在方西屏到淮南之前的20127月,一项总投资约2亿元的该市第一个五星级酒店项目——山南新区五星级酒店破土动工。

然而,自打方西屏赴任淮南市委书记之后,这项前景看好的、淮南市地标性建筑的命运发生了“根本性”的改变。方西屏到任仅仅一年,已建设10多层的观湖国际两栋大楼就被“轻松”炸掉。

对此,淮南坊间传言,方西屏在淮南的办公室,其窗户正对观湖国际。在观湖国际拆除前,他的办公室窗帘从未拉开过。“就是因为挡了市委市政府的风水,方书记一定要炸了它。”一位包工头告诉记者。

有位开发商不认可包工头这种说法,“市委书记这么大的官,怎么会仅仅因为风水就把一座五星级酒店给炸了,更何况还是全市唯一的五星级酒店。”他认为,是政绩观作祟,“山南开发是上一任领导的战略,方西屏因此觉得山南搞得再好也不是自己的功劳,于是定下了向东发展的方针,所以才把观湖国际给炸了。”

不管哪种原因,一项2个亿的投资,方西屏因为私心在作怪,说毁就毁了。巧合的是,炸掉“五星级”之后,给他带来的却是噩运:4个月后,方西屏落马了。他主政淮南刚刚一年……

方西屏落马很值得思考,这样一位具有劣迹的官员是怎样受到重用和提拔的,以至于他“祸害”完池州,又“祸害”淮南……


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部