注册 登录
法制论坛 返回首页

花玉喜的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2452690 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

汕头原市委书记腐败的与众不同之处?

已有 5305 次阅读2013-11-12 18:53

汕头原市委书记腐败的与众不同之处?

                 花玉喜

 

 

 

昨日,深圳市政协副主席、汕头市原市委书记黄志光在广州市中院受审,黄收受17斤冬虫草、26件玉器、1套别墅等,涉嫌受贿折合人民币约550余万元,并非法持有7支枪(20131112新快报)。

黄志光在深圳宝安区委书记、汕头市长、市委书记任上,多次收受贿赂总计550余万元,涉嫌卖官至少帮五位官员升迁,从中谋利不下百万元。然而,在黄志光收受的贿赂中涉及大量高品位的物品很值得玩味解读!

黄志光收受一张价值33万元的香枝木罗汉床:香枝木学名降香黄檀,为我国海南特有基本绝迹珍稀树种。其木质坚硬、颜色不静不喧,视感极好,纹理或隐或现、生动多变,有降血压、血脂之功效。降香黄檀表面有光泽、有天然的美丽图案并散发出香气,故十分珍贵。作为厅级官员的高干黄志光当然与众不同,或许也只有睡在这样世间罕有的床上才能体会与众不同感觉。假如与美女情妇相陪睡在上面,那一定是云中雾中美不胜收的独特感觉!不知中国历代王朝皇帝的龙床可否与之相媲美?

    黄志光收受26件玉器摆件,玉观赏外观观感洁白,光泽滋润,体现强烈油脂感,抚摸手感质地细腻,慢慢观赏把玩自有心旷神怡独特感觉。这些年来,玉器因极其稀有而珍贵,价格一直扶摇直上。玉器一直为历代封建王朝王公贵族大玩家追捧对象。玩赏玉石浸润其中自然显示高官品位与众不同,更显示嗜好高雅。只是黄志光书记作为高官,怎么沉湎与历史中那些老爷们的嗜好中了?难道黄志光书记不知沉浮白玉江湖,玩物丧志吗?

黄志光两次收受汕头市委副秘书长吴某价值58.2万元冬虫草17斤。冬虫草又称冬虫夏草,主要产于青海、西藏、新疆等高寒地带和雪山草原。这是一种名贵滋补中药材,有调节免疫系统功能等多种功效。还具有直接调节性功能、对人体起到全面保健等作用,可谓神奇之极“仙草”。黄志光也是进入“奔6”年老体衰官员,更因床第需要,自然需要食用冬虫草这样滋补品。这些送礼物官员真是掌握官员秉性特性,他们怎么就如此掌握官员需求追求的呢?

2006年,黄志光和深圳金光华集团董事长李亚鹤提起,家乡寺庙修大佛缺资金,李当场表示捐出200万元,其中100万元则以黄志光名义捐给鸡鸣寺。黄志光捐钱在佛石上刻下名字,供香客跪拜敬仰。黄志光此举属于图名谋利,当然,或许黄志光此举有求佛祖保佑庇护其贪腐不被揭露,仕途平安之意。人们只是不相信难道菩萨也保佑贪污受贿不法之徒?如果菩萨真能显灵,那些达官贵人有的是烧香拜佛的钱,是不是世世代代永享荣华富贵?厅级官员咋还竟如此幼稚愚昧?我们的官员没有被现代科技武装,竟还沉迷于神佛庇佑?这也暴露多少官员的思想封建落后意识?

黄志光非法持有7支枪,5支从未上证枪支是深圳市某领导给他试用。如此人们不禁要问,我们武装部门的枪支是怎么管理的?如此管理枪支能不出问题?这位厅官手中咋掌握这么多武器?是否另有不轨之心和意图?相关部门还流失多少枪支在外?这一切真的值得人们担心?黄志光的一切与众不同,黄志光的一切行为更不是高官所应有的!

黄志光拥有数百万元现金、17斤冬虫草、26件玉器、1套别墅、7支枪。这些耀眼的东西格外吸引人眼球,如今这一切成为罪证,黄志光最终折戟沉沙。此前,黄志光曾多次在公开场合向下属强调要严守党纪、管好配偶和子女。提到要“清清白白做官,干干净净做事”,严守党的纪律,管好配偶、子女和身边工作人员。颇让人玩味的是黄志光自己最终未能把握底线,接受法律制裁。今天官场太多像黄志光这样的“两面人”。人们从这位官员与众不同之处会发现什么?今天多少高官的嗜好追求又是什么?那些嗜好哪一处不是攻击的“突破口”?如此官员又怎能经受得住侵蚀?

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部