注册 登录
法制论坛 返回首页

颍上朱波的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2455875 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

一天涌入280批“神仙”,请为兰考干部“减负”!

已有 6163 次阅读2014-7-24 09:08

 文/朱波
    日前,河南兰考县一位干部面对《瞭望东方周刊》记者说,群众对他们的要求很高,都会拿焦裕禄作为榜样来批评他们。不仅如此,被示范的兰考还承担着巨大的接待压力。往年某一天,兰考就接待了280批参观。这极大地挤占了干部们的工作时间和精力,负担很大。
   俗话说:“取法其上,得乎其中;取法其中,得乎其下。”这句话告诉我们,无论是治学还是立事,一定要志存高远,并为之努力奋斗,才有可能登峰造极。群众路教育实践活动也是如此,一些地方组织党政代表团赴兰考县考察学习,目的很明确,就是要开拓眼界、开拓视野、开拓思路,在考察中学习兰考的先进经验,推动本地教育实践活动扎实有效开展,这本无可非议。
   假如一些地方政府打着到兰考“学习考察”、“吸取真经”等“幌子”,动用大笔“公款”到一些风景名胜的旅游区“参观学习”,如此借学习考察之名,实为公款旅游活动,耗资公款不仅没有必要,而且还与中央提出的狠刹“四风”和“八项规定”背道而驰。
   当今互联网迅猛发展,各地不奶通过互联网便可以将很多先进经济一览无余,从而通过与当地的实际情况相结合,就拿出符合当地实际的好举措、好办法。
   试想,一天时间居然涌入280批各路“神仙”,这难免会给兰考当地带来不小的侵扰,而且对于每一个参观组人员来说,未必通过如此参观学习,就能带来更大收获。为此,还请各路“神仙”给兰考县党政干部“减减负” 。(作者:朱波)

通联地址:安徽省颍上交通运输局
联系人:朱波
邮编:236201
电话:0558--4412252 13705678686
邮箱:
ahyszb@126.com


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 颍上朱波 2014-7-25 10:56
http://law.southcn.com/c/2014-07/24/content_105113250.htm

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部