注册 登录
法制论坛 返回首页

郑和朋的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2472012 [收藏] [复制] [RSS]

日志

中纪委为何点名中联通领导搞权色交易?

已有 1275 次阅读2015-2-7 08:08

中纪委为何点名中联通领导搞权色交易?
                 
  据中纪委网站1月5日报道,中共中央巡视组公布了中国联通的巡视结果,发现“有的领导和关键岗位人员利用职权与承包商、供应商内外勾结,搞权钱、权色交易”等。负责联通巡视工作的中央第八巡视组组长宁延令表示,中国联通“存在一些不容忽视的问题”。其中包括“有的领导和关键岗位人员利用职权与承包商、供应商内外勾结,搞权钱、权色交易;有的纵容支持亲属、老乡或其他关系人在自己管辖范围内承揽项目或开办关联企业谋利;有的在子女出国留学、就业等方面接受供应商利益输送。”
  回看2014年中央反腐,有一个词一直热度不衰,那便是“通奸”,自这个词被中纪委在媒体公布之后,大官小官落马,男官女官落马,皆与通奸有关。为此,有人说了,通奸不是罪,它是人性的弱点,但这是对普通人而言的。而对落马的男女官员来讲,通奸往往会产生腐败,给社会造成不公平,给民众带来精神财产上的损失,我们回顾社会,有多少不平事是发生在贪官“通奸”之后呢?
  因此,对贪官来讲,通奸本身就是一个错误,没有什么好辩解的,换句话来说,任何辩解也是多余的,因为对民众来讲,知道“通奸”是人性的弱点,但为何发生在官员会这么令人痛恨,如果说仅仅只是贪官与情妇那私人通奸,没有给国家和社会造成什么损失,也不会招来民众这么大的怨恨,而在中国腐败官员通奸往往就给国家和社会带来很大的经济利益损失,这是便是民众对贪官痛恨的源头,并非是民众“通奸”得到谅解,“腐官”通奸就被紧盯,没有那么一回事。为此,替贪官“通奸”申辩的人,如果这一点看不透,只有说是犯糊涂了。
  现今中纪委公开点名中联通领导搞权色交易,意味着中联通现在的领导阶层很不妙,而有关中联通的问题,早在2010年1月前中国网通副总裁、中国联通高级副总裁赵继东被带走协助调查。12月15日,根据中央第八巡视组提供的线索,中国联通(微博)网路分公司副总经理、网路建设部总经理张智江涉嫌严重违纪被查。当天,中国联通免去了张智江的职务。接近张智江的人士告诉《第一财经日报》记者说:“联通每年在网络建设上花几百亿,张智江不全是最终决策者,但作为具体业务部门负责人,他肯定是最有影响力的人之一。”
  12月18日大陆《腾讯科技》报导,中联通信息化和电子商务事业部总经理宗新华因涉嫌严重违纪,被集团公司党组免职。报导还指出,中国联通市场营销部总经理熊昱也有违纪行为,已有民众在网路对其举报。这些问题早就存在。
  而今中纪委进驻,再次发现问题,可见,中联通之前并没有因赵继东等人被带走协助调查而洗心革面,相反还可能变本加厉,而这一些现象并非中联通独有,不能说中联通现在被查出问题,什么脏水都往它身上泼,这样是不太公平的。而事实是中国现有垄断企业一贯的作风,为此民众遭受了层层的剥夺,身受其害,维权得不到结果,只能是无可奈何!因此,在民间,民众对垄断企业的痛恨是与日增加,怨恨极大。因此,中纪委这次公开通告联通领导搞权色交易,其实也是在警告其它垄断企业的领导。只是现今对中国垄断企业的领导阶层来讲,光告警告是起不了作用,因为在巨大的利益面前,任何警告都是徒劳的。因此,摆在中纪委面前是对所有垄断企业进行整改,收费透明,让民真正受益。如果只是抽查性的进驻调查,只是查到一个算一个倒而已。换句话说,在中国所有的垄断企业都与中联通一样存在同样的问题,而今中联通被查,只能是认栽了。
  中纪委公开点名联通领导搞权色交易,想必有一定的证据存在,相信过不了几天,中联通相关搞权色交易领导要见报端,而对于这些,民众产不感奇怪,因为这是中国腐败领导阶层的一贯作风,在一个染缸里,谁也不比谁干净多少,而在官场,有巨大利益存在的单位,都会有大大小小的领导利用手中的权力来满足自己的私欲,有的利用权力搞通奸,有的利用权力搞金钱,只要心中所想,没有什么办不到的。而今被查,只是中招罢了。中联通领导搞权色交易只是垄断企业的冰山一角,只要巡视组扎根在任何一个垄断企业,都会发现跟中联通一样的问题,这些民众早已心里明白,只是无可奈何忍气吞声了许久罢了。
  现今中央反腐,深得民众的大力支持,而巡视组所到之处是处处存在腐败,因此只要巡视组一扎根在某单位,恐怕又有人要倒霉,而对生存在基层的各地民众却天天盼巡视组扎根,这说明什么呢?那是基层民众遭受官员的盘剥是苦不堪言的。对于这一届的中央反腐,一些官员倒霉被抓了,因此很多官员也有所收敛。但并不能因此而说他们突然良心发现变“善”,只是暂时伪装起来而已,而现今官场,有很多腐败官员都盼着习王时代早点过去,继续过之前逍遥的日子,但中国民众来讲,这样的日子是不希望重来,因为社会要进步,文明要发展,中国政府必须要下大决心切除之前存在的弊端,否则习王之后,腐败分子会卷土重来,到时的民众恐怕又要受苦受难了!
  这一届中纪委在王岐山的带领下取得的成绩是显著的,特别在反腐过程中,其铁腕的手段的确让民众刮目相看,而从王岐山打大老虎遭遇到的重重阻力,还有巡视组所查及地方官员其垄断企业的高管都是费尽了一番心思,取得的成绩是骄人的,也赢得民众的赞赏。可见一个领导干部来讲,好与坏,民众心里都有数。
  但对中国的腐败问题,仅仅单靠习王反腐是不够的,那只是暂时性,而对民众来讲,则更希望在习王在反腐之后能建立一套完善的监督制度,让民众拥有实权,无后顾之忧,如果没有民主监督制度建立,民众依然还是担心习王之后,中国将会变得怎么样,当腐败卷土重来,民众的生存又会如何面对腐败的问题呢?
                 
                 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部