注册 登录
法制论坛 返回首页

郑和朋的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2472012 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

杨秀珠为何是领导需要的女干部?

已有 1780 次阅读2015-6-1 08:14

杨秀珠为何是领导需要的女干部?
                 
  自杨秀珠被官媒公布即将遣返回国以来,有关她的“恶迹”也逐渐被媒体挖掘出来,这跟以往落马的贪官是没有区别。近日,有官媒披露,位列红色通缉令榜首的杨秀珠已被羁押在美国新泽西州,并将面临遣返。随后有媒体曝光杨当年在官场是出了名的嚣张,身为下属,竟敢当众发飙往市委书记脸上扔纸巾,而每次到省城,杨秀珠送礼也有〝大手笔〞,都用卡车拉。
  据〝三联生活周刊〞报导,杨秀珠出身很低,当初只是县前街道上饮食店卖馒头的服务员。进入官场后,杨秀珠仍然保持了她的社会底层特色,不拿官场规则当回事。曾经和她一桌吃饭的某位温州官员亲眼看见她团起餐巾纸往市委书记脸上扔,〝仅仅是一言不合〞。习惯官场表面文章的人可能会受不了,〝尤其是几乎所有的人都在书记长书记短地唱赞歌的时候〞。还有一次,在杨秀珠选举副市长被多数人大代表反对的场合,当时的市委书记还在努力为她拉票,她却沉着脸当众大声呵斥:〝棺材都抬到桥头了,还说什么说。〞报导称,与一般人在官场上的小心翼翼不同,杨的很多行为可说是官场大忌:温州电视台的记者们都记得,杨爱出风头,在看见摄像机对准她后,她会推开旁边的市委书记,抢在一众人前。
  自然,墙倒众人推,这对中国官场来讲是很常见的现象,要知杨秀珠在温州担任副市长时,何曾不得到电视台的采访,还有领导的赞赏,如若现今她还位居高位,又何尝不是优秀的共产党员,人民的好干部呢?因此,对于杨珠秀来说,如若遣返回国,不知当年那些夸奖过她,提拔她的老干部又做何感想呢?
  对于报道所言,杨秀珠在当省建设厅厅长后,每次回温州,都是一卡车一卡车地往省城带礼物“如若属实,那么,人们不禁要问,杨秀珠用卡车运往省城的礼物都送给了谁呢?又是谁充当她的背后靠山,其实对杨秀珠的”魄力“来讲,是建立在触犯法律的底线上,而夸奖她”我们就是需要这样的女干部“的领导,只不过是知道她的背后靠山硬而已,而并非是看中她的”魄力“,其实像杨秀珠这样的”魄力“的官员在中国是很多,她们服务于领导,凶狠于民众,把领导那里获得的一丝丝权力都用”魄力“用在施压民众身上,而更让感到奇怪的是,这样的干部竟然到连连得到提拔,这说明了什么呢?因此,对于杨秀珠来讲,现今已是一只”落水狗“而已,人们是痛恨,但我们更应该要知道,为何杨秀珠这样的人能在中国官场扎根成长呢?
  有人对我讲,杨秀珠这个人太可恶了,我只是笑笑,难道说杨秀珠是天生可恶,如若是可恶,为何她在任期间还能到领导的赞赏“我们需要这样的女干部”呢?要知道说这句话,等于是在纵容杨秀珠的行为,认同杨秀珠的做法,迫使她的权力更加的肆无忌惮,为祸一方。
  现今对于杨秀珠即将遣返回国,可能很多人将失眠,因为对杨秀珠的腐败来讲,绝非是一个人在战斗,不管是她的背后保护伞,还是她昔日的同事,都有可能牵连其中。或许在浙江也引起“塌方”式的腐败分子落马,因为从中央打虎以来,一个巨贪倒了,往往会引出一些高官,在任的和下山的,而有的直接联系到“大老虎”级别的人物,这些都可以说明引渡杨秀珠回国,绝非只是引渡一个贪官这么简单,因为在杨秀珠身上还隐藏着很多的秘密,或许当初她与领导之间的秘密,也或许她与同事,与奸商之间的秘密,这些秘密即是公开,人人都知道,但不透明,人人没有证据,随着杨秀珠的潜逃,很多有牵连的人以为真相随着杨秀珠的潜逃带到海外去了。但他们绝对想不到,在十八大之后,习王新政会对海外潜逃贪官发出红色通辑令,并将杨秀珠引渡回国,因此,对当初与杨秀珠有千丝万缕的国内官员,恐怕近段时间是坐立不安,只能烧香拜佛,盼菩萨显灵让他们渡过难关了。
  从官媒的报道中,我们可以看到,杨秀珠用卡车往省城拉礼物,说明她交“官”广阔,需要打点的人物也很多,因为杨秀珠深知官场现状,要打点好一个上级领导,先要贿赂他们的身边人,而杨秀珠必定在走“夫人”“公子”“公主”的路线上是花了不少的心思,而这一点也深得领导的赏识,因此,她在当时也就成了“最有魄力的女干部”?因为对腐败分子来讲,善于掌握领导的喜好,而杨秀珠在这一点上,很显然是出类拔萃的。
  官场的腐败绝不会因杨秀珠而止,相对来讲,杨秀珠只是腐败官员的其中一员罢了,而外逃贪官比她更甚的还有,人们痛恨杨秀珠则更痛恨这个制造杨秀珠的圈子,因此人们会问:“抓了一个杨秀珠,混浊的官场就变得清正起来吗?”杨秀珠是一面镜子,在她的身上,各位在任的或是下任的官员可以照照,自己与她比如何呢?


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部