注册 登录
法制论坛 返回首页

南人北客的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2473232 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

联名信真能洗去导师的诱奸之嫌?

已有 4538 次阅读2014-7-21 21:09

   最近,正是暑假无事时期,咱们的厦门大学去热闹非凡,先是副教授炮轰校长搞特权以及校长反攻副教授学术不端,后又有网友暴光教授诱奸研究生全国舆论为之哗然……连续剧一集一集地往下演,颇吸引好事者的眼球。

   今天的剧目是,厦大考古系百余研究生联名写信,为自己的导师吴春明证清白。他们为老师抱屈,为自己甚至厦大的名誉疑遭玷污而大呜不平,信中对导师和厦大的热爱,以及对暴光导师行不轨之事同门的憎恶之情都溢于言表。

但在此,笔者并未被这群学子的感情而感动。相反觉得,他们写的这封联名信,不仅一点也证明不了吴春明老师的清白,反而证明这群搞考古研究的学生,是不是把头埋在故纸堆里太深了——现在是网络时代,想凭他们这样的一封信为导师证清白,简直是痴心妄想。

他们在信中称,署名为“汀洋”和“青春大篷车”的博主,在网络上连续发表有关厦门大学吴春明教授的微博,由此引发网络、媒体的大肆报道和评论。这不仅对吴春明教授本人、而且对其所指导的学生们以及厦门大学考古专业、乃至整个厦门大学,都造成了很大伤害、产生了极恶劣的影响。我们对此非常震惊、愤慨和不理解。我们都亲历过吴春明老师的指导,对于所谓利用导师之便对众多女生行不轨之指控,没有其他人比我们更有发言权……对于这样一位敬业的老师,我们始终怀着深深的敬佩和感恩之情,在他的尽心指导下心无旁骛地学习、进步。在我们身上从未发生过吴老师拿发表论文、找工作或毕业事宜威胁学生做不该做的事情,我们也绝对不相信老师会做这样的事。希望学校彻查此事,还吴春明老师以清白,还考古专业以清誉,还母校以声望。

单从字面上看,笔者以为厦大考古专业的一百多名研究生写的联名信,基本是以感情代替事实,让人一点也找不到他们在以理服人的感觉。他们又如何能指望这样一封信,还吴春明老师以清白,还考古专业以清誉,还母校以声望呢。

    如果真如你们想像的那样,吴春明老师的确是清白的,那就不必在网上打口水战了,直接到公安部门报案吧!导师是不是被污蔑了,还是交由法律去评判吧!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (5 个评论)

flicker 匿名卡 | Guest 2014-7-23 14:27
夏天火大:lol

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部