注册 登录
法制论坛 返回首页

南人北客的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2473232 [收藏] [复制] [RSS]

日志

从虐童案看人心如何被变态教育扭曲

已有 1229 次阅读2015-4-6 16:07

  46日的新京报报道:引起关注的“南京高知养父母虐童事件”获得最新进展。昨日,南京警方称,“虐童”养母李某某涉嫌故意伤害被刑事拘留。通报还披露,事发时间为331日,事因男童未完成养母布置的课外作业,遂遭李某某用抓痒耙、跳绳抽打及脚踩,致使施某某双手、双脚、背部大面积出现红肿痕迹。后经法医鉴定,男童构成轻伤,现被亲生父母暂带回老家抚养。

  此事的最新进展:45日,南京市妇联官微称,该市浦口区妇联已连夜带心理咨询师看望了孩子。同时,心理专家张纯将会联合南京多个心理专家,并组成心理后援团,对孩子进行心理危机干预。当地媒体报道称,浦口检察院未检科也已启动检察监督,“孩子已被安全带离伤害家庭,民政已经到过现场对孩子做了下一步的安置”。

看了上述新闻报道,首先是被那位高知养母的狠心所震惊,其次是为当地相关部门的及时介入干预所欣慰.震惊的是,无论以什么理由,只要是正常女人,如此对待儿女都是不可理解的.欣慰的是,面对受虐的9岁孩童,我们的有关部门此次没有任何推诿,相关部门都尽职尽责地行动起来.

但震惊和欣慰之余,本人有了另一个担心,就是这个小孩的命运走向将会如何?

不出意外,这个孩子的养母将要负刑事责任,重者坐牢,轻者缓刑,要想无罪开释几乎不可能.由于打了养子被搞得坐牢的高知养母一旦牵怒于这个养子,那么这个养子以后在这个家里就再无立足之地了.

也许有网友要问了,凭什么这个孩子以后还要在这个家里生活?法律应该剥夺这对养父母对这个孩子的监护权,让孩子远离如此狠心的养父母.

问题是,虽然目前这个孩子的户口已经在南京落户,但在南京城里除了养父母他并没有别的亲人,如果一旦这个孩子不能回到养父母家里,民政部门又不能给这个孩子一个好的安顿,那他的人生将要走向哪里?因为从媒体的报道看,至少他的亲生父亲希望他留在养父母家,不愿意让他回到安徽农村贫穷的家里.

亲生父母之所以把孩子过继给这对高知养父母,主要原因就是能让孩子在南京城落户,然后在城里读书,最后考上一个好大学,毕业后出人头地.所以,当广大网友看了孩子肿起来的脚和背上纵横交错的鞭痕都不忍目睹之时,他的亲生父母却只是轻描淡写地告诉记者: 我们当初把孩子过继给他们,主要是希望孩子能在那边上学,学习条件好一点,将来能有出息。说这句话时,孩子的亲生父亲眉头紧锁,但并不是为孩子所受的伤害难过,而是担心出了这样的事,孩子再也不能回到南京,不能回到大城市里的学校上课。

变态的城乡二元教育体制和考大学跳龙门教育观念,让家长和各色人等也跟着变态.因为就近上学,于是有了疯狂的学区房,有了学区房就有了无良商人以名校的名义欺诈卖房纠纷.因为有了城里的户口就能在城里入学,于是家长为了孩子使尽浑身解数在城里落户,于是就有了城里户口的买卖犯罪.而就个案而言,这个被虐孩子的亲生父亲,为了孩子能在南京城里落户上学,完全无视孩子被虐的遍体鳞伤,这不是人性的变态又是什么?


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部