注册 登录
法制论坛 返回首页

南人北客的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2473232 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“十岁公安”不只是个笑话

已有 5535 次阅读2017-4-20 10:41

    十岁女孩当公安,舆论为之哗然,网友为之炸锅,纷纷怒称真是天大的笑话

    窃以为,兹事体大,不能仅当笑话看,一个权力在握的父亲,让女儿七岁上警校,十岁当公安,的确荒唐透顶。可是在笔者看来,没有笑点,只有痛点。

    “十岁公安”之所以戳中公众的痛点,是因为这样的事在现实社会中本不该发生。老实说,邱海山让十岁女儿当公安,已非有权任性,而属胆大妄为。干部聘用或任用,本十分严肃之事,务必体现公平公正原则。而邱海山无视公平公正原则,置党纪国法于不顾,让十岁女儿当公安,吃空响,人心不古若此,无视党纪国法若此,剧情再夸张,终究只能戳中人心的痛点。

    林则徐说,儿孙比我强,我何必留那么多给他,儿孙不如我,我留那么多给他又有何用?想想林公此言,想想少不经事,却因为自己枉法的缘故而被千夫所指的小女儿今生今世所要背负的社会压力,不知作为父亲的邱海山会有何感想?

     “十岁女儿当公安,结局就是该当公安的那个人因为被顶替当不了公安;当了公安的邱海山因为枉法不能再当公安;被当公安的十岁女孩这辈子却很难真地当上公安。正所谓:有权就任性,执法不守法,害人又害已,爱女实害女。

    邱海山之所作所为不仅断送自己的前程,还给政府公信力造成巨大的负面影响,给无辜的女儿造成巨大的心灵伤害。可以说,邱海山必然成为“两学一做”学习教育活动负面典型中的典型。

    广大党员干部实当以此为鉴,切莫重蹈邱海山的覆辙。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部