注册 登录
法制论坛 返回首页

南人北客的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2473232 [收藏] [复制] [RSS]

日志

作风建设何以止步大院门口

已有 7591 次阅读2017-12-18 09:42


       日前,在网上看到这样一则新闻,说是在某山区县政府大院,大门口建了收费亭,老百姓开车进入政府大院办事,超过规定时间必须交停车费。政府此举被当地百姓讥为收买路钱,意见很大。

        这样的事情不仅偏僻的山区有,在首善之区的北京也有。在某单位门口的马路上,该单位用白线划了专用停车位,只允许本单位人员停车,老百姓到该单位办事无地方可停车,意见很大。

      从上述两件事看,作风建设真是一刻也放松不得,无论在基层还是机关,无论在农村还是在城市。中央对“四风”建设抓得这么紧,可还是有人为了自己所在单位或部门小利益,置群众的大利益于不顾,做出与中央规定完成相悖的事情来。

        近日,习近平总书记就新华社刊发的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出重要指示,对各地各部门和各级领导干部继续加强作风建设提出明确要求,向全党发出了驰而不息纠正“四风”、改进作风的行动号令。

       所谓闻者足戒,但愿那些作风散慢,纪律松驰,置群众利益于不顾的有关部门或领导及时警醒,把政府大院门口的收费亭拆掉,让老百姓可以自由出入政府大院;把单位门口马路上的停车位还给老百姓,让老百姓到单位办事时不再为停车发愁。

        请不要以加强大院管理为借口在政府大院建收费亭,更不要以方便干部停车在单位门口划专用停车位。其实,在政府大院建收费亭,违规收走的是宝贵的民心;在单位门口违规划专用停车位,划掉的是党员干部全心全意为人民的服务宗旨。

        千里之行始于足下,如果作风建设止步于政府大院或单位大楼的大门口,连路都上不了,还何谈把作风建设引向深入

        笔者以为,作风建设必须从拆除类似“衙门口”收费亭、专用停车位这些违规、违纪、违背人心的事情做起。党员干部,本来是服务群众的,如此处心积虑地给群众制造困难,岂可听之任之!

        因为,只有拆去政府大院的收费亭,才能真正让党群关系贴近,只有拆去单位门口的专用停车位,才能让干群关系拉近

        唯此,作风建设才真正见成效、得人心。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部