注册 登录
法制论坛 返回首页

精彩一搏的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2482910 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

让雷锋精神在青少年心中生根发芽

已有 3842 次阅读2017-3-3 06:49

 

中央宣传部、中央文明办在北京召开的全国学雷锋志愿服务工作座谈会上强调,要坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬雷锋精神、中国志愿精神,充分发挥先进典型示范引领作用,加强对青少年志愿服务精神的培育。(228日 新华社)

  我们始终没有忘记雷锋这个令人敬仰的名字,没有忘记激励一代又一代青少年健康成长的雷锋精神。中央宣传部、中央文明办此次座谈会重点强调要加强对青少年志愿服务精神的培育,意义重大而深远。我们应当应当努力让雷锋精神在广大青少年心中生根发芽,开花结果。

  教育引导青少年学习雷锋助人为乐、勇于奉献精神。培养教育孩子树立“人人为我,我为人人”的思想,热心帮助身边有困难的同学,懂得“赠人玫瑰,手留余香”的道理,懂得尊重他人,学会感恩,为营造文明和谐的社会氛围,努力奉献自己的一份力量。

  教育引导青少年学习雷锋的“钉子”精神。让孩子懂得“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理,教育孩子既要仰望星空、又要脚踏实地,将远大志向和理想与扎扎实实做好每一件小事结合起来,乐观向上,奋发有为,刻苦学习科学文化知识,努力提高自身的综合素质。

  教育引导青少年学习雷锋勤俭节约、热爱集体精神。积极倡导文明新风尚,从“节约一度电、节约一滴水、节约一张纸、节约一粒米”做起,在日常生活消费上向低标准看起,在学习、文明礼仪上向高标准看齐。牢固树立勤俭节约、艰苦奋斗思想,爱护公物,自觉抵制各种不文明行为。

  教育引导青少年学习雷锋严于律己精神。广大教育工作者要秉承“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育理念,以其严谨治学、无私奉献、清正廉洁的实际行动,为学生树立良好的学习榜样,教育孩子要像雷锋那样,爱憎分明、言行一致、公而忘私、舍己为人,沿着雷锋的成长轨迹坚定前行。

 

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部