注册 登录
法制论坛 返回首页

精彩一搏的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2482910 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“便捷通道”让网民与两会“零距离”

已有 2911 次阅读2017-3-5 18:16

备受关注的全国两会已经拉开帷幕,各种微信公众号发出的有关两会信息纷至沓来。两会一图、两会晨报、两会部长通道速递、围观两会、习总书记两会时刻等专栏,为广大网民们了解全国两会信息提供了快速通道,网民切身感受到与全国两会实现了零距离接触。
“便捷的信息传播”架起了网民与两会之间的桥梁。如今,由于自媒体的兴起,为广大网民提供了更多的资讯平台,让网民在第一时间了解两会内容,从中体会到这种零距离的信息获得感,大家也可以通过网络信息平台畅所欲言,改架起了网民与两会之间最效的沟通桥梁。
“亲民的声音传递”增进了民众与政府之间的信任。如一些微信公众号平台发布的今年全国两会首次启动的“部长通道”,教育部部长陈宝生、国家文物局局长刘玉珠、国务院侨办主任裘援平、国家中医药管理局局长王国强、商务部部长钟山、中国民航局局长冯正霖等,先后回答了记者现场提出或通过网络收集到的相关问题。这些信息的发布,更多传递了政府亲民好声音,让广大网民看到了“民有所呼,政府有所应”的好作风,必将进一步增进民众与政府之间的相互信任,让大家对政府这种亲民近民为民的好举措有了更真实的认同感。
“真实的提案发布”实现民众与代表之间的共融。从微信公众平台发布的两会代表的提案看,涉及各行各业,且多有见地,也是大家祈盼解决的重要问题。在广大网民眼里,各种提案不再是雾里看花。此外还有针对网民关注的一些热点问题,一些代表也主动问诊开方,提出了许多富有见地的解决意见,切实履行代表职责,体现了人民代表应有的担当。
全国两会已经在这个春天吹响了的奋斗号角,相信每一位有责任有担当的网民,都能沐浴着两会的幸福时光,在零距离的聚焦下,关注民生,共商国是,为兴国安邦尽一份绵薄之力!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部