注册 登录
法制论坛 返回首页

精彩一搏的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2482910 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

致敬,为爱坚守的美丽警嫂!

已有 846 次阅读2017-4-1 06:18

近日,一条来自@宿州砀山公安在线微博评论区@猫滴滴小仙女的回复“可以把老公还给我了吧!”,引起众多网友转发,8小时内就达到50万的阅读量。这个话题处在微博热搜榜单NO.2的位置,吸引了网友们的视线。(微信公众号中国青年网)

从这则报道中获知,这位网友是名警嫂,她的丈夫是砀山县刑警队的一员。事情的起因,源于近期砀山适逢梨花节,其间举行马术耐力赛等一系列活动,砀山公安局投入警力全程安保,该警嫂的丈夫被抽调参与安保工作。当阶段性任务结束之后,该警嫂发出了“可以把老公还给我了吧”的真实心声,瞬间引起网友的共鸣,好评如潮。

而最令大家感动的,莫过于她在微博中写的这样一段话:相识十三年,日日不得见,相思一寸寸,念念不能言,桃花灼灼又一年,可惜时光之里山南水北,你我之间人来人往,只因三生石上姻缘牵,警嫂不易,为爱坚守。这段充满诗情画意和真挚情感的文字,道尽了警察这个职业的辛苦和警嫂的不易,不由得令人由衷地对警嫂“为爱坚守的诗和远方”点赞。

寸寸相思情,字字辛酸语。警嫂诗意的真情告白,不仅让我们看到了每一个人民警察的身后,都有一个无私付出的警嫂,还让我们看到了人民警察的责任和担当。这位警嫂十三年如一日地为爱坚守,其甘苦冷暖可想而知。然而既然选择了做警察的妻子,也就是选择了大度和奉献,还要默默承受近在咫尺的离别与愁楚。

警嫂为爱坚守的行动告诉我们,人民警察这个群体,肩负着打击犯罪、保护人民,维护国家安全和社会稳定的神圣职责与使命,还时刻面临着生死考验。为了营造一方平安,他们勇于担当,舍小家为大家,虽然不能尽到照顾妻儿父母的责任,但在危险面前永远书写着忠诚与无畏。他们的自我牺牲,为的就是换来千家万户的平安。这种物我两忘、无私无畏精神怎能不令人为之肃然起敬呢?

灼灼大爱心,句句肺腑言。这位警嫂用质朴的情怀,暖心的文字,诠释着为爱坚守的诗和远方。拳拳诗心,浓浓情意,让我们从中品悟到警嫂的品位与高雅。纵然警嫂心中有着千难万苦,但她始终出色地扮演着默默奉献的警嫂角色,心中装着的不仅是对丈夫的关爱与记挂,更是对人民警察职业的尊重与支持。然而,偌大中国,像这样无私奉献的警嫂,又何止一个?

落红不是无情物,化作春泥更护花。我们由衷地为警嫂的“诗和远方”点赞,不为独香,而为护花;为警察的敬业和奉献精神点赞,不为独乐,而为众享;为警民的真诚和融洽点赞,不为转发,而为感动!致敬,为爱坚守的美丽警嫂!致敬,无私奉献的人民警察!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部