注册 登录
法制论坛 返回首页

胡印斌的个人空间 http://blog.legaldaily.com.cn/?2492746 [收藏] [复制] [RSS]

日志

反腐让正常的政商关系成为可能

已有 2190 次阅读2015-3-30 14:38 |个人分类:公共治理

备受瞩目的博鳌亚洲论坛2015年年会昨日开幕。在当日“政商关系新生态:君子之交相忘于江湖”分论坛上,原外经贸部副部长龙永图表示,中国最小的官也比最大的企业家神气,这样的政商关系很不正常。“非常希望这次反腐败的高压以后,能够建立一个清正廉洁的政治生态。”
政商关系从来就是一对儿扯不清的矛盾,相互疏远既不现实,又做不到;而走得太近,“勾肩搭背、不分彼此”,则又可能滋生诸多权钱交易、利益输送等问题,从而影响到公平与效率。如何构建一种正常的政商关系,不仅关乎企业自身的健康蓬勃发展,也关乎国家能不能建立起清正廉洁有序的政治生态。兹事体大,不可不察。
一段时间以来,由于片面强调经济发展,以及机制体制改革没能及时跟进,导致国内政商关系发生很大扭曲。部分政府机构、官员热衷于设租寻租,而一些企业也卷入其中。从十八大以来披露的腐败案件看,从原国家能源局局长刘铁男,到原全国政协副主席苏荣;从发改委价格司集体贪腐,到山西省的“塌方式腐败”,出问题多与这种畸形的政商关系有关,权威的案情披露亦有类似表述。
很难说清这种扭曲中孰为主动、孰为被动。这其中,既与市场主体的巨量经济活动有关联,也与政府在权力运行中的强势分不开。更多时候,则呈现出一种权钱“合谋”的混沌、混乱状态。不仅不可能实现好的发展,也会给市场、社会带来灾难性的后果。比如,此前刚刚被调查的仇和,其所到之处,留下了被强力改造的城市,也留下了破败的政商生态,这些都是短期内难以消化的负遗产。
也即,在政府依然主导市场的语境下,权力缺乏约束、公私缺乏界限仍然是走向良治的障碍所在。权有所好,钱则投其所好,进而从权力手中获取稀缺资源。而这样的权力主导型资源配置,传导给市场与社会的,不可能是公平竞争,而只能是赤裸裸的“丛林法则”。既然从权力分肥中即可获取超额利润,企业又何必辛辛苦苦地去搞创新、谋发展?
也因此,十八大以来的强力反腐有望改变日益扭曲的政商关系。一方面,清除存量腐败、遏止增量腐败可以立竿见影地约束政府以及官员的滥权行为,为市场主体提供机会平等的国民待遇,使得企业家能够专注于产业发展、产品创新,而不必总是把时间、精力、金钱用于维护与政府官员的关系上。当然,前提是企业家也应该知道约束自己。
另一方面,常态化的持续反腐,以及通过反腐逐步构建起约束、规范权力运行的制度、法律,也会越来越产生积极的正向激励。比如,本届政府大刀阔斧地推进简政放权,不仅管住了政府过度干预经济的手,也极大释放了市场主体的活力。还有,新《立法法》的通过,也有助于将政府权力关进制度的笼子,并逐步走向公开透明。
至于因为反腐而出现的官员懒政怠政,相信随着权力清单、责任清单的落实,以及自上而下的监督,“为官不为”现象会逐步改变。
2013年两会期间,习近平曾告诫各级领导,“官”“商”之间要淡如水,要相敬如宾,而不要勾肩搭背、不分彼此,要划出公私分明的界限。说到底,政商之间,既应该相濡以沫,共度时艰,更应该相忘于江湖。新型的政商关系,关键在于能合能分,权力有边界、运行公开透明。这才正常。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

法制日报简介   |   关于我们   |   联系我们   |   法律声明   |   广告服务

网上违法和不良信息举报电话:010-84772380   法制网版权所有,未经协议授权禁止转载

京ICP备13032916号-1   网上传播视听节目许可证0105080号

京公网安备 11010502000576号   京报出证字第0080号

Powered by Discuz!

返回顶部